garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Новая инициатива кремлян, правда не особенно перспективная. - http://www.gazeta.ru/politics/2015/08/26_a_7719581.shtml

"В Москве создан Союз добровольцев Донбасса, который возглавил бывший премьер самопровозглашенной ДНР Александр Бородай. Организация эта нужна для контроля ветеранов Донбасса и в пику Игорю Стрелкову-Гиркину, утверждают источники «Газеты.Ru» в самопровозглашенной ДНР".
"Идея создания Союза добровольцев Донбасса исходила от околокремлевских стратегов и нужна для решения двух задач, говорит информированный источник «Газеты.Ru».

Во-первых, Кремль не устраивает деятельность бывшего лидера славянских ополченцев Игоря Стрелкова-Гиркина, который через гуманитарное движение «Новороссия» контактирует с ветеранами конфликта в Донбассе.


Также Стрелков постоянно критикует лидеров самопровозглашенных республик и обвиняет помощника президента Владислава Суркова в «сливе Новороссии» посредством минских соглашений.


«Есть еще одна задача проекта — ветеранам войны в Донбассе нужны гарантии и уверенность, что кто-то за них вступится. Союз должен перевести добровольцев в легальное поле. И в отличие от Гиркина они не будут критиковать власть ЛНР и ДНР. Также у Союза добровольцев не будет системы коллективного сбора пожертвований через интернет», — утверждает источник.

По разным оценкам, через Донбасс прошло от 15 до 30 тыс. российских добровольцев, воевавших на фронте и занимавшихся тылом. Точных цифр нет из-за стихийности движения и хаоса в военных структурах ЛДНР, особенно на первоначальном этапе их становления. Вместе с тем из-за перерыва в войне в Россию идет большой отток добровольцев. За период войны в СМИ регулярно появляются сообщения о преступлениях, связанных с бывшими ополченцами, — в основном они касаются насилия с применением оружия. И всплеск подобных преступлений зафиксирован в этом году в первую очередь в Южном федеральном округе, граничащем с Донбассом. По данным МВД, в Ростовской области количество преступлений увеличилось на 23,4%, в Адыгее — на 19,2%, в Калмыкии и в Волгоградской области — на 7,8%, в Краснодарском крае — на 10,4%."


- Естественно, серьёзных перспектив у бородаевского начинания мало, однако с развитием кризисных явлений и такая структура может пригодиться "в случае чего". Тем более, что под донбасских ветеранов можно будет легко замаскировать специфическую публику, которая в приснопамятном 93 году выполняла весьма полезные для кремлян задачи провокаторов.
Subscribe

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments