garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Итак, 2008 год подходит к концу.  Вторая его половина  была ознаменована так называемым мировым кризисом, имеющим для компрадорской РФ особенно неприятные последствия. Однако на фоне выдающихся пакостей конец года порадовал одним маленьким радостным событием. Один из дальневосточных "субъектов федерации" преобразован в единую административно-территориальную единицу посредством ликвидации ещё одной фиктивной автономии:

В среду было завершено формирование нового субъекта РФ

В среду завершается объединение бывшей Камчатской области и Корякского автономного округа. Это значит, что на территории нового региона — Камчатского края — будет действовать единый закон. Раньше в Камчатской области и Корякском округе действовали свои уставы, и их положения могли противоречить друг другу. Референдум по объединению двух регионов прошел еще в октябре 2005-го. За это время в Камчатском крае появился новый парламент, и прекратили существовать законодательные собрания Камчатской области и Корякского округа. У нового субъекта федерации появилась своя программа развития. Накануне ее озвучил губернатор края Алексей Кузьмицкий. По его словам, основных направлений три: развитие рыбохозяйственного комплекса, туризма, и разработка минерально-сырьевой базы. Вести.Ру 1 час назад

Как хорошо помнится, в конце советского периода искусственно насаждённые автономии занимали 53% всей территории РСФСР (при 80% русского населения), повидимому сейчас после ликвидации некоторых сибирских автономий это соотношение изменилось в лучшую сторону. Разумеется, что чекистско-плутократический режим устранил ряд сибирских автономий не из своих мнимых "националистических" соображений, но из самых что ни на есть низменно шкурных. Вдруг эти сиволапые "малые народности" возомнят о себе слишком много и станут претендовать на сырьевые местные ресурсы. Чтобы пресечь эти легкомысленные мечтания компрадоры решили уравнять нацменов с русскими, что для последних, несомненно, является благом (как бы на это не смотреть). Ибо - в национально-освободительном идеале - единая русская нация должна проживать на единой территории, с едиными законами, с единым общественно-политическим устройством и единой Верой (Вера, Соборность, Правда). Конечно, прямо надо сказать, до идеала ещё очень далеко. Но подвижки уже есть!
Таким образом, в конце года вполне уместно вспомнить замечательные слова А.С.Хомякова (не путать с некими современными лжехомяковыми-сепаратистами):
"Единство! Это существеннейшее знамение Церкви, видимый знак постоянного пребывания Господа на земле, сладчайшая радость человеческого сердца!"

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Забавно. То ли быль, то ли анекдот https://t.me/HidHistory/1529 Иосиф Сталин вместе с маршалом Жуковым подошли к бронированной машине. Жуков…

  • Дневник обозревателя

    Весьма поучительное историческое сравнение сталинской армии и русской императорской армии времён войны 1812г. Русская армия в 1812 году воевала…

  • Дневник обозревателя

    Какие удивительные явления происходят иногда в нашей медийно-информационной жизни. Совсем ещё недавно все инфо-ресурсы усердно троллили тему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments