garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Не круглая, но важная дата

Оригинал взят у violakrim в 25 августа - 96 лет Новороссийской области, территории Вооружённых сил Юга России
Одесская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская и Херсонская области это вовсе не Украина, а Новороссия. Территория этих областей некогда принадлежала Крымскому ханству и Османской империи и была честно у него отвоёвана русскими войсками в XVIII веке. Слава русскому оружию! Причем тут несуществующее на тот момент украинцы?
До революции Новороссия включала в себя Херсонскую, Екатеринославскую, Таврическую (в неё, помимо Северной Таврии, входил также и Крым), Бессарабскую и Ставропольскую губернии, а также Кубанскую область и Область Войска Донского. Центром всей Новороссии неофициально считалась Одесса. В ней же находился и Новороссийский университет, который располагался вовсе не в Новороссийске, как многие теперь ошибочно полагают.

Новороссийском же до 1802 года назывался Екатеринослав, ныне носящий имя Днепропетровск. Именно Новороссийск стал в 1776 году административным центом Новороссийского генерал-губернаторства, просуществовавшего до 1873 года. Украина же, называвшаяся тогда Малороссией, входила в другой генерал-губернаторство – Киевское. В последнее входили земли трёх губерний Правобережной Украины — Волынской, Подольской и Киевской. Левобережная же Украина входила в состав Полтавской и Черниговской губерний.
Ни одного украинца на территории Новороссии на момент её присоединения к России не обитало. В 1752 году здесь было образовано первое военно-земледельческое поселение сербов и венгров из Австро-Венгрии, получившее название Новой Сербии, позднее за ними последовали болгары и волохи.

История Украины за две минуты https://www.youtube.com/watch?v=40Zy0LuxhAU

Именно об этих исторических фактах я писала "Украина нация из пробирки. Украина выдуманное государство" http://violakrim.livejournal.com/10406.html , ой как же на меня уккронацики накинулись!!!
Так что сегодня? А сегодня украинец -- не национальность, а "средство передвижения" с Востока на Запад
Под изначальным термином «укрАинцы» следует подразумевать вероотступников из числа русских православных, под давлением внешних обстоятельств принявших униатство ради сохранения собственной жизни и жизней своих близких.

В наше время «украИнцами» называют себя люди разных национальностей (евреи, русские, греки, армяне и проч.), убедившие себя, что это искусственное самоназвание делает их почти настоящими европейцами.

При этом «украИнцы» убеждены, что чем меньше в них русского, тем больше европейского
Вот только нафиг они в Европе не нужны и их товары тоже...

Источник (частично) http://vk.com/rysskaja_vesna?w=wall-71441466_3147


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments