garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Озадачивает одна новость, которую не знаешь с какой стороны оценить, с точки зрения пессимиста, или же оптимиста (как в одном анекдоте).
Только блогосферу ошарашили новые предсказания "пессимиста" Владислава Жуковского, как тотчас вслед за ними появилось сообщение из ЦБ, вполне "оптимистического" свойства (в своём роде): "ЦБ посоветовал банкам подготовиться к курсу выше 100 рублей за доллар" - http://www.tvc.ru/news/show/id/75103
Но и это не предел:
"Центральный банк России просил банки провести стресс-тесты при трехзначном курсе доллара. Такой запрос поступал от ЦБ в начале августа, сообщил Reuters со ссылкой на зампреда банка "Возрождение" Андрея Шалимова."
"Он протестировал, например, валютную ликвидность у банков... курс - недружелюбный (закладывался), 200 рублей (за доллар) пока не просили, но трехзначную цифру попросили прикинуть", - отметил он."

PS: Кстати, сам Владислав Жуковский прогнозирует "в течение ближайшего года" всего лишь в 85р. - http://www.obeschania.ru/documents/forecasts/dollar-zena-rubl
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Немного по теме: ЭТО ДРУГОЕ. С 25 октября и аж да 25 февраля следующего года вступает в действие указ Мэра о локдауне для тех кому плюс60 лет. Это…

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments