garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Чтобы это могло значить?

Китай возвращается к своим "драконовским" истокам? - http://www.pravmir.ru/v-kitae-massovo-demontiruyut-hristianskie-krestyi/
«Официально в Китае провозглашена свобода вероисповедания, однако на деле кампания по сносу крестов с христианских храмов началась в Китае еще в конце 2013 года. Уже демонтировано более 1 500 крестов, как с православных, так и с католических церквей», – сообщает агентство AsiaNews.

Особенно драматично разворачивается конфликт между верующими и чиновниками-коммунистами в провинции Чжэцзян, которую называю «китайским Иерусалимом». Здесь живут, по неофициальным данным, несколько миллионов христиан.

В открытом письме духовенство провинции пишет: «С 2014 года правительство начало кампанию по сносу крестов и уничтожению храмов. В гневе, слезах и отчаянии мы видим, как сносят один крест за другим. Но мы будем использовать все методы, чтобы восстановить разрушенное. На каждый снесенный крест мы воздвигнем миллион новых – в наших сердцах, на улицах, в домах. Ради свободы вероисповедания мы призываем всех верующих Китая – а нас десятки миллионов – не молчите!», – сообщает агентство.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Оригинал взят у cheshit в S&P: «Россия не для русских»: занимайте свои места, скоро финал представления Кстати, друзья, а вы…

  • Дневник обозревателя

    Что нужно знать и помнить о российских и крымско-татарских отношениях. 19 апреля 1783г. подписан Манифест о присоединении Крыма к Российской…

  • Дневник обозревателя

    В связи с дипломатическим скандалом немного интересных сведений о Чехии. https://t.me/Andrafanaslive/2833 События в Чехии в очередной раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments