garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Что знает Стрелков?

- Что знает Стрелков и насколько правдоподобно его мнение?
Скорее всего, события уже идут своим чередом и вряд ли будут завесить от мнений даже самых авторитетных лиц. А самым ведущим фактором событий сейчас являются цены на нефть.

В реальности, вероятный ход событий предсказать будет очень трудно, потому что помимо центральной (кремлёвской) олигархии существуют достаточно мощные региональные элиты, которые при малейшем ослаблении или шатании центральной власти сразу же придут в движение. А для эффективного контроля за этими элитами у сегодняшнего режима (который не следует путать с личностью Путина, ибо он всего лишь менеджер элиты) никаких серьёзных силовых и экономических рычагов (в случае углубления кризиса) не имеется.
Их даже не оказалось у СССР, что уж говорить про РФ. Например, одно дело репрессировать и так не особо многочисленных русских националистов, но совсем другое дело в условиях усыхающих ресурсов привести в надлежащий порядок многочисленные и хорошо укоренившиеся элиты и этнократии на местах.
Иными словами, впереди предстоит много непредсказуемого и самого неожиданного.


Что такого известно Стрелкову?
Posted on 2015.08.14 at 14:42
Tags: русь
Недавно И.И.Стрелков дал двольно подробное интервью,
http://pravoe-org.livejournal.com/780650.html

- в котором он с одной стороны, примерно с 35:00, подтвердил свое мнение, что свержение/смена Путина именно сейчас приведет к пагубным последствиям, но с другой стороны, расставил точки над i, указав, что полностью не согласен с политикой Путина по Новороссии.

В том, что Стрелков заявляет о том, что смещение Путина, по крайней мере, до конца президентского срока (а это уточнение уже появилось), может быть очень плохо, сможет разорвать систему власти в России, причем Стрелков продолжает делать такие заявления, прекрасно видя механику происходящего слива, есть смысл.

Смысл может быть только в том, что реальные кремлевские расклады сейчас таковы, что возможный переворот (дворцовый, и не только - "если он будет свергнут", в формулировке Стрелкова) может привести к власти людей, которые действительно не оставят Русскому миру никаких шансов.

Например, если власть получает условная группа прикрываемая Шойгу. При формально патриотической риторике такая группа, окончательно закрепившись во власти (а у нее и сейчас много властных рычагов) начнет долгосрочную политику одновременного слива России (уже всей России) Западу, укрепления во власти 6-й и 7-й колонн (а среди них преобладают или уж совсем западники ("сурковцы" и им подобные), или люди, склонные на вторые-третьи-четвертые роли, при лидерстве Запада - условная 7-я колонна, "примаковцы"). При этом может начаться тотальное подавление всех форм русской самоорганизации, тотальное применение "282", с одновременной дезинтеграцией РФ, приежде всего, раздавая полномочия, в ельцинском стиле, "титульным" республикам и вообще "субъектам федерации", развитие "колониальной инфраструктуры", в интересах внешних потребителей ресурсов ("корпорации развития", ТОРы и т.п). Здесь Шойгу - в качестве примера, могут быть и иные варианты.

Вполне вероятно, у Стрелкова и ему подобных людей, имеющих многие и разные, часто непубличные, каналы информации, есть немало сведений о возможно перехвате власти. Именно поэтому он говорит о том, что Путина надо бы при власти придержать, пока он еще легитимен и пока не нет формального повода передачи власти (до даты выборов 2018). В том числе и потому, что "легитимность Путина" в формулировке Стрелкова состоит в том, что он также легитимен для госаппарата (а без такой легитимной "точки сборки" может быстро пойти процесс дезинтеграции). Но, главно, в том числе и потому, что реально патриотические силы пока - к большому сожалению! - неготовы к перехвату власти. Смогут ли они подготовиться за отсавшиеся годы, за два-три года? Теоретически - да, практически - как знать (но - дай бог!).

Таким образом, смещение Путина прямо сейчас несет в себе очень большие риски не столько для лично Путина (собственно, да и хер с ним!), а для русского народа, так как может привести к перехвату власти группами не просто не-русскими, а анти-русскими (при формальной, по крайней мере, на начальном этапе, квази-патриотической пропаганде, под соусом которой весьма удобно будет мариновать русских патриотов).

Вопрос, что такого знает Стрелков, что он призывает не поддерживать смещение Путина в ближайшее время? Вопрос к Стрелкову. Но, поскольку он это не озвучивает (хотя Стрелков озвучивает много чего), вполне вероятно, что имеются ввиду очень серьезные силы и их очень серьезные интересы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments