garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Реплика:
Одна топовая блогерша (http://zina-korzina.livejournal.com/924436.html?view=comments), вероятно, улавливая подспудные ожидания "массового сознания", довольно удачно и уместно напомнила общественности блогосферы о перестройке рядом красочных фотографий.
Правда, фотографии не все адекватны времени перестройки. Охвачен исключительно только финальный этап перестройки с очередями и дефицитом продуктов. Очереди же за водкой были только в самом начале перестройки, которая, как известно началась под лозунгом "борьбы с пьянством и алкоголизмом". Зрелая и основная фаза перестройки с её массовыми митингами и уличной активностью отражены слабо, я бы мог показать значительно больше личных фоток того времени.
Однако не в этом суть. Главное то, что достаточно слабоватое фото-освещение перестройки вызвало множество комментов, т.е. тема заинтересовала и возбудила. И это весьма показательный момент, потому что в свете последних событий (падение рубля, война на Юго-Востоке, санкции и другие тревожные факты) что-то подсказывает, а НЕ ПРИБЛИЖАЮТСЯ ЛИ СНОВА перестроечные времена со своими катастрофическими последствиями.
Не этот ли апокалиптический момент так возбудил публику?
- Тем не менее, даже и в этом слабоватом посте очень хорошо видно, что основным уличным политизированным авангардом перестройки - даже в крупных городах! - была вовсе не молодёжь, но люди среднего возраста (тогдашняя советская интеллигенция и бюджетники).
Tags: перестройка
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. https://t.me/rightcourse/47712 [ Переслано из Холмогоров] Я очень редко использую термин "сергианство" - он двуссмысленный и…

  • Дневник обозревателя

    Золотые слова, сказанные В.Ю. Даренским в статье повещённой критике какого то совкового автора в подчекистским и просовковом сайте так называемой…

  • Дневник обозревателя

    Что же произошло на самом деле? Из левацких медиа и сми. В городе Кохма Ивановской области произошла перестрелка в ходе которой один человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments