garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

"сталинизм таки пришёл за сталинистами"

Трудно не обратить внимание на весьма злой, но также в чём-то очень по-своему справедливый пост у Пионера - в духе чёрного юмора - об аресте опасной (!)"экстремистской группы" во главе с Юрием Мухином, соратником последнего Валерием Парфеновым, а также журналистом РБК Александром Соколовым.
- http://pioneer-lj.livejournal.com/1616530.html?view=92919186#t92919186

Этот арест уже обошёл в блогосфере многих обозревателей с самыми разными оценками, однако у Пионера и блогера devolа, на которого ссылается Пионер, ракурс оценок этого знакового события совершенно иной. И действительно, невозможно не обратить внимание на то обстоятельство, что самыми первыми фигурантами возможных будущих репрессий оказались - опять же в духе чёрного юмора! - наиболее советизированные сталинисты и романтические сторонники сталинских репрессий в качестве самого эффективного средства решения всех социальных проблем.
Разумеется, у этих советизированных "Акакий Акакиевичей" (как именует их Пионер) сталинизм является скорее всего неким виртуальным фантомом, некоей вожделенной "шинелью", которую они хотели бы получить (впрочем, без всякой серьёзной надежды), однако теперь вслед за своим предшественником Квачковым им придётся познакомиться с настоящим советским "террором" в натуральной действительности. Ибо как правильно отмечает Пионер, существующий режим по своей внутренней сути является стопроцентно советским и сталинистским, но только лишь приспособленным к новым мировым условиям.
СССР, как известно, развалился в 1991г., но развалился то вовсе не от какой-то "революции", а от своего крайнего морального разложения, в совершенной полноте сохранив "на местах" всю чудовищную и рабовладельческую суть советчины, т.е. беспредельный произвол и бесконтрольную власть бюрократии и привилегированной олигархии.
Конечно, бедолаг всё равно жалко, но что сделаешь - "за что боролись (хотя и чисто виртуально!), на то и напоролись".
Однако дело тут не только в одной жалости, но что-то подсказывает, что сии жертвы выбраны отнюдь не случайно и вовсе не шутниками из "органов" по своему чистому опер-чекистскому произволу.

Видимо, в этом знаковом аресте присутствует такая примерно логика:
грядёт системный кризис, постсоветская система качается и шатается, нефть падает и падает в цене, - следовательно - необходимо (в воспитательных целях) нагнать на раздухорившуюся "общественность" немного вразумляющего старого советского страха. Чтобы вспомнили "где раки (иногда) зимуют", если слишком громко тявкают на вышестоящее начальство.
Для более безопасного и аккуратного проведения этой воспитательной операции естественно выбираются такие фигуранты, которых не только "не жалко", но за которых вряд ли кто-нибудь серьёзно заступится, как внутри, так, тем более, и вовне.
По-видимому этот арест очень хороший превентивный урок не только для всех советизированных "Акакий Акакиевичей", но также и для всей прочей как либеральной, так и национально-патриотической общественности.
Не исключено также, что одним из аспектов этой воспитательной спецоперации является один знаковый "камушек", закинутый "в огород" национал-патриотической общественности в связи со сложными обстоятельствами предстоящего и окончательного слива Юго-Востока и закрытия темы "Русского мира".

- Чтобы помнили, что церемониться не будут, "если что"...
Tags: советчина неискоренима
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В связи с последними громкими разоблачениями в медийном пространстве русофобии в странах Средней Азии многие обозреватели гадают над вопросом,…

  • Дневник обозревателя

    Информация для размышления. Есть над чем подумать. https://t.me/RossiyaNeEvropa/8198 [Переслано из 𝐀𝐓𝐎𝐌𝐈𝐂 𝐂𝐇𝐄𝐑𝐑𝐘] Одним из простейших (и первейших)…

  • Дневник обозревателя

    Неплохо сказано от тк Богемские манускрипты: Люди неравны в том, что одни из нас рождаются мужчинами, а другие женщинами. И гендерные роли в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments