garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Акция поминовения павших в Первую мировую войну русских воинов

Оригинал взят у runo_lj в Акция поминовения павших в Первую мировую войну русских воинов
Оригинал взят у elena_sem в Акция поминовения павших в Первую мировую войну русских воинов
1 августа 1914 года, сто один год назад, для России началась Первая Мировая Война - в Отечественной традиции "Вторая Отечественная Война".

Для Европейской Христианской Цивилизации это было самоубийство.
Для Российской Империи тоже.

В летопись войны вписаны имена миллионов, даже десятков миллионов её участников. И во Франции, и в Британии, и в Германии были свои герои...
Ас-летчик Герман Геринг, заслуживший свой "Железный крест" гефрайтер Шикльгрубер, а через линию фронта - вахмистр Буденный или унтер-офицер Семенов, Григорьев или же В.И.Чапаев, коих порою любят поминать ныне...

После Великой войны для России были уготованы годы тяжких испытаний, революций, террора...

Однако всё это было после...

Но сегодня на Братском Кладбище Царского Села мы вспоминаем не только переживших эту старшную мировую баталию, но и тех, кто доблестно пал во время неё. Мы поминаем истинных Героев без страха и упрека, героев, которые не знали предательств Февраля и Октября 1917 г, не ведали ужасов братоубийственной войны, кровавым хаосом захлестнувшей нашу страну после рокового 17 года. Эти войны погибли "За Веру, Царя и Отечество" и были погребены в Царском Селе на погосте, оскверненном в годы правления большевиков.

Мы помним павших защитников России. Мы помним десятки и сотни доблестных подвигов. Мы помним и чтим самоотверженность русских солдат и офицеров, без колебаний сложивших свои жизни на алтарь Спасения Родины.

И именно им, заступникам России, мы сегодня коленопреклоненно провозглашаем Вечную Память и Вечный Покой!

P. S.
Сегодня в Царском селе на месте разрушенного при большевиках памятника и кладбища прошла акция поминовения павших в Первую мировую войну русских воинов. Там присутствовали и представители нашего отделения Движения "Новороссия".





Tags: помни!
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments