garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя



За ЧТО арестован Юрий Мухин с товарищами? - Старая медийная фигура, привлекавшая внимание общественности разными оригинальными и конспирологическими идеями. В сущности, вряд ли кто-нибудь считал его серьёзным претендентом на системную политическую роль. Да к тому же как будто бы и пик популярности его давно прошёл, человек уже в годах.
Интересный взгляд на арест Ю.Мухина у журналиста Кашина - http://svpressa.ru/politic/article/128484/
Вот эксклюзив из его статьи:

"Арест Мухина, Валерия Парфенова и Александра Соколова (последний, журналист РБК, почему-то не очень знаменит, но при этом очень крут как специалист по коррупции в госкорпорациях — это тема его диссертации; его расследованиями пользовались разные политики столько раз, что можно даже предположить, что Соколов арестован в порядке мести за газетные публикации) трудно воспринимать иначе как акт политического давления и на самих арестованных, и на всех нас, потому что формулировка о «расшатывании обстановки» слишком расплывчата, чтобы считаться юридически корректной. Мухин, Соколов и Парфенов — политические заключенные. Они должны быть свободны".

По-видимому, причину этих выборочных арестов следует искать в страхе властей перед некоторыми идеями, которые до начала системного кризиса выглядели достаточно безобидно и даже экстравагантно, но теперь могут оказаться очень опасными.
Однако арестовывая Юрия Мухина за идею всенародного референдума, не раскрывают ли власти своё самое слабое место? - Ведь все так называемые "рейтинги", как на них не смотри, представляют из себя чистейший медийный фантом наподобие виртуальной реальности. До поры до времени они могли как-то подменять собою настоящую реальность. Но как следует из ареста Мухина время этих подмен уже закончилось и власти пребывают в недоумении, что же им делать.
Ухудшение жизненного уровня, наложение на население ордынской дани в виде т.н. оплаты виртуального "капремонта", и многое другое, - говорят сами за себя.
Иными словами, король то голый и никакими рейтингами не прикрыть его наготу, тем более в период развивающегося системного кризиса.
Кстати, не прикрыть эту наготу и никакими эксклюзивными арестами каких то там медийных одиночек. Решиться же на настоящий рецидив массовых репрессий ("когда срока огромные брели в этапы длинные") компрадорский режим в принципе не способен, ПОТОМУ ЧТО для настоящих репрессий с арестом (по настоящим политическим мотивам) не жалких сотен, но многих тысяч людей нужна хоть какая-нибудь правдоподобная идеология, а её то у наших "чекистов" никакой и нет. А по мере рассеивания рейтинговых фантомов в процессе углубления кризиса скоро обнаружится также, что эти как бы "чекисты" вовсе и не чекисты на самом деле, а обыкновенные...

Tags: компрадоры, репрессии
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Трудно обойти вниманием некоторые актуальные события последних дней. Эти события стали основной темой в правой блогосфере и телеграм-каналах, и даже…

  • Дневник обозревателя

    Святые дня, молите Бога о нас! 30 июля (нового стиля) – память святой великомученицы Марины (Маргариты) 17 (30) июля Православная…

  • Дневник обозревателя

    Интересный взгляд из тк Толкователь. Тему эту можно назвать и так:где деньги, Зин? Снова о кормлении 100 тыс. высших семей России. Это особняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments