garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Ещё один шаг к апокалипсису

Пока в блогосфере обсуждаются самые многообразные проблемы, как из самых отвлечённых, так и различных познавательных сфер (от апокалипсиса до эротики), один чрезвычайно приземлённый и практический вопрос, касающийся буквально всех, и особенно огромного большинства небогатых людей, как то странно выпадает из внимания.
Нет, правда, ряд блогеров посвятили этой проблеме некоторое внимание, однако это внимание является сущим пустяком по сравнению с обычной и нормальной реакцией по такого рода проблемам в "цивилизованных странах". Например, ухудшение каких то преференций, зарплат, пенсий на какие-нибудь пустяковые несколько процентов в оных странах вызывают массовую бурю протестов, о чем можно убедиться не только по лайф ньюз, но и по самим западным СМИ.
Что же эта за проблема, которую игнорирует наша блогосфера (или наше массовое сознание, вытесняя его на периферию важных событий)? - http://besttoday.ru/subjects/2416.html

Или в сжатом виде одной фразой: "Платежи за ЖКХ в Москве выросли на ~30%" (но на деле до 40%).

Так что же это происходит и как правильно понять эту новую татаро-монгольскую дань, наложенную на русское большинство власть имущими кремлянами? - Причём, наложенную в самом начале идущего и развивающегося системного кризиса! Осознают ли правящие компрадоры, что они зачинают не только перед началом терминальной фазы кризиса, но и перед позорным сливом Юго-Востока (т.е. внешним поражением)?

Некоторым эта акция режима может показаться каким то подобием стародавнего сталинского решения наложить дань на русское крестьянства - Об индустриализации и хлебной проблеме: Речь на пленуме ЦК ВКП(б) от 9 июля 1928 г. - http://grachev62.narod.ru/stalin/t11/t11_16.htm
Сталин мотивировал наложение большевицкой дани следующим образом:


"Это есть добавочный налог на крестьянство в интересах подъема индустрии, обслуживающей всю страну, в том числе крестьянство. Это есть нечто вроде “дани”, нечто вроде сверхналога, который мы вынуждены брать временно для того, чтобы сохранить и развить дальше нынешний темп развития индустрии, обеспечить индустрию для всей страны".

Можно по разному относится к Сталину и большевикам, но по крайней мере они не лукавили относительно целей накладываемой дани на 87% русского крестьянства. А какие цели преследую ныне правящие компрадоры и прямые преемники сталинщины? - Ведь даже младенцу ясно, что т.н. "капитальный ремонт" является лишь примитивным камуфляжем для восполнения либерально-компрадорской кормушки. Ресурсная база кормления с развитием кризиса сужается и сужается, и вот не нашли ничего лучшего как наложить новую "сталинскую" (или путинскую?) дань на нищающий народ.
Однако, помимо таких примитивных разбойничьих мотивов ограбления по-видимому присутствует и ещё один мотив.
Что-то подсказывает, что эта странная акция проведена не только, а МОЖЕТ БЫТЬ и столько ради простого обогащения (ожидаемый полезный профит от этих поборов весьма проблематичен и слишком отдалён!), но совсем РАДИ ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ? - Например, ради того, чтобы сегодняшние путинские 87% с известным плюсом побыстрее превратились в сокрушительный МИНУС.
Вероятно, стратегия слива приобретает тотальный характер, не только относительно внешних проблем, но также и проблем внутренних. Неким прикормленным и привластным кругам (сислибам?) нужны побудительные меры, которые бы раскачали наше ленивое общественное мнение, дабы воспользоваться - как и в феврале 1917г. - возникшим массовым недовольством для осуществления своих узко-классовых намерений.

Посмотрим, получится ли у них что-нибудь из задуманного? - Или вместо "капитального ремонта" получится капитальный п-ц?!
Tags: апокалипсис приближается, предательство компрадоров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments