garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

СМИ сообщают, что НАТО никаких войск на Украину вводить не собирается. Впрочем, кто бы и сомневался. -
http://eduard-456.livejournal.com/526781.html?view=4611261#t4611261
"Эдуард коммунист" даёт свой торжествующий комментарий:

"Комментарий. Как я много раз говорил, НАТО не собирается воевать с Россией из-за Украины. Об этом снова подтвердили в самом альянсе, те самым снова опровергнув ложь кремлевских пропагандонов. Которые, чтобы оправдать неввод войск на Украину, пугали нас войной с НАТО, Третьей мировой. Если кто не понял, повторяю. Если завтра Путин наконец осмелеет и введет войска на Украину, то НАТО ничего с этим поделать не сможет. Смирятся с этим фактом и все тут. Ну разве что осудят РФ за "агрессию". Но на этом все закончится. А если будет продолжаться нынешняя политика, нас будут и дальше добивать санкциями. Пока Путин полностью не капитулирует".


PS: - Думается, что нежелание НАТО или, тем более, "злой" Америки, вводить войска в "несостоявшееся" государство Украину было очевидно изначально. Западный капитализм умеет считать деньги и свои ресурсы. Зачем брать на себя такую тяжёлую обузу и нести затем какую-то ответственность за её будущее, когда имеются намного более эффективные средства урезонить так называемого "агрессора". Этот очевидный момент стал сразу же хорошо ясен после посещения Путина известным швейцарским банкиром Буркхальтером в начале мая 2014г.
Однако было бы наивным считать, что какой-то мнимый страх перед военной конфронтацией с Западом вынудил наших компрадоров усиленно сливать Юго-Восток (они прекрасно знают истинные намерения Запада).
Если на открытое вторжение не решился богатый Запад, то для РФ это означало бы просто самоубийство - вернее не для самой РФ как страны, но для её компрадорской олигархии. Об этом открытым текстом высказался тогда же и уже почти перед своей смертью (рупор "Семьи") Примаков.
"Брать" Юго-Восток, и тем более всю восточную Украину, означало бы неизбежное начало мощных социально-экономических преобразований с неизбежной ротацией правящего слоя. Но Путин не революционер, и тем более, стоящая за ним правящая олигархия.
Не страх перед мнимой внешней угрозой вынудил нашу правящую верхушку отступить, но страх перед крайне рискованными для неё предстоящими внутренними преобразованиями (начало новой индустриализации, развитие внутреннего рынка, мобилизация ресурсов на внутреннее развитие с неизбежным ограничением олигархического обогащения и т.д.).
Элита решила подождать, но история вряд ли будет ждать слишком долго и, скорее всего, эти преобразования начнутся уже без её участия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments