garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Царь мучиниче Николае, моли Бога о нас!

В память убиения последнего русского царя Николая Второго прошёл грандиозный Крестный ход.
Русская весна сообщает:
60 000 прошли крестным ходом по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенную Царскую семью (ФОТО) - http://rusnext.ru/news/1437135500
http://www.pravoslavie.ru/news/80732.htm

208770_p


Накануне 16 июля в Храме-на-Крови прошла Божественная Литургия.
Литургию возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении архиепастырей: митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия, архиепископа Севастийского Феодосия (Иерусалимский патриархат), епископа Тарского и Тюкалинского Савватия, епископа Глазовского и Игринского Виктора, епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия, епископа Каменского и Алапаевского Мефодия.

В два часа ночи после Божественной Литургии верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш,сообщает сайт Екатеринбургско епархии.

В колонну православных верующих встали и представители японской делегации в национальных костюмах. Они приехали из региона Сацума, где их предки сто десять лет назад принимали будущего императора Николая Второго. Японцы выполнили обещание, данное Цесаревичу сацумским князем, и лично приехали почтить память императора.

Крестный ход сопровождали мобильные группы, состоящие из священнослужителей, сестер милосердия, членов Успенского братства и добровольцев Православной службы милосердия. Они шли, равномерно распределившись по всему «телу» колонны и приходили на помощь всем нуждающимся. По первому обращению всем участникам шествия волонтеры благотворительного фонда «Ника» выдавали бутылки с питьевой водой, а сестры милосердия оказывали крестоходцам, натершим мозоли, первую медицинскую помощь.

208769_p
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments