garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

97 лет без легитимной власти



Россия вот уже 97 лет пребывает без легитимной исторической власти.
Сегодня, 17 июля, пятница (тогда это была среда)- 97-ая годовщина злодейского убийства последнего русского монарха и всей царской семьи.

Общеизвестное из Википедии:

"Расстре́л ца́рской семьи́ (бывшего российского императора Николая II и его семьи) был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов[1]:306, возглавлявшегося большевиками[прим 1]. Вместе с царской семьёй были расстреляны и члены её свиты.
Большинство современных историков[2][3] сходятся в мнении, что принципиальное решение о расстреле Николая II было принято в Москве (при этом обычно указывают на руководителей Советской России Свердлова и Ленина)".

Надо ли в тысячный раз повторять, что для русского народа, как народа изначально матриархально-анархического с сарматскими корнями, "самодержавие" (монархия) по словам Карамзина была истинным «палладиумом России». Не будь этого "палладиума", т.е. суровых и крепких "твёрдых начал", героически воспринятых русским этносом, то на исторической карте мира не было бы никакой России и никакого русского народа, а (в лучшем случае), на просторах Русской равнины влачил бы жалкое существование какой-нибудь невразумительный сброд, или частью отуреченный, или частью онемеченный, - или же анархический сброд типа современных укров.
Кстати, более чем выразительный и наглядный пример того несомненного обстоятельства, что случилось бы в истории с русским этносом, если бы наши предки не прошли суровую школу сильной государственности, - без которой любой народ обречён на самое жалкое прозябание. На современном Востоке этому служит наглядным примером весьма древний и великий народ курдов, разделённый на множество диаспор...
Хорошо было народам исконно твёрдо патриархальным, подобно римлянам или немцам, у которых государственная самоорганизация вырастает прямо из архетипа патриархальной семьи (абсолютная власть Pater familias) с её прирождёнными навыками иерархического соподчинения и жёсткой внутрисемейной дисциплиной. Однако у западноиранских народов - сарматов, скифов, славян - господствующим архетипом семьи было матриархально-общинное братство, которое по мнению А.С.Хомякова было очень удобным и комфортным для мирной жизни маленьких общин, но было совершенно непригодно для масштабного военно-государственного строительства.
Историческое чудо, которое явил миру русский народ, состоит в том, что ради исторического самовыживания, он по промыслу Божию пошёл буквально против собственной анархической природы, осознав своей внутренней интуицией, что если недостаточен авторитет природных "отцов народа" (как, например, сенаторов в Др. Риме), то следует для своего спасения искусственно и жертвенно создать культ единого и возвышающегося над всеми общегосударственного Отца - т.е. сильного, сурового и легитимного самодержца, авторитет которого неоспорим и безупречен.
Разумеется, что такая компенсация слабости природного мужского начала неизбежно несла с собой ряд негативных последствий, но в исторической жизни, как и в частно-личной, господствует принцип: за всё следует платить, ничего бесплатного в мире не существует.
Однако, заплатив эту суровую историческую цену, буквально - из всех славянских народов - ТОЛЬКО РУССКИЕ (точнее именно великороссы!) смогли создать прочную и самобытную государственность. Недаром Ницше где-то называл русских "пруссаками среди славян". (Между прочим, А.С.Хомяков считал пруссов про-славянским племенем.)

Кстати, от этой исторической концепции выработки русскими своей легитимной самобытной государственности можно обратить взор и на некоторые самые последние актуальные события, которые (пусть и небезупречно), но косвенным образом подтверждают её верность.
Ещё во время Русской весны (русского восстания на Юго-Востоке) как-то известный Стрелков-Гиркин высказал очень верную и ценную мысль. Для того чтобы русского человека побудить к каким-то решительным и самостоятельным действиям, ему необходимо предварительно поверить в наличие какого-то условного легитимного авторитета (как бы условного "монарха").
В случае, если в общественной среде появляется такой условно-монархический авторитет со своей мужской харизмой, то русские способны буквально на чудеса, готовы идти на любые жертвы, на любые испытания, следуя за своим харизматическим вождём. - Всё это на наших глазах и случилось ровно год тому назад в героическом Славянске с харизматическим вождём Игорем Стрелковым (здесь неважно, соответствует ли он этому образу вождя или нет, - важно что в тот момент именно ТАК ДУМАЛИ и доверяли!).
Иными словами, русские повстанцы в Славянске тогда именно считали Стрелкова ЛЕГИТИМНЫМ вождём, и этого было достаточно.
К сожалению, кремлёвские факиры очень быстро разгадали эту "фишку" или большую потенциальную угрозу для своего компрадорского господства, а потому немедленно переключились на слив русского восстания и быструю ликвидацию всех харизматичных вождей и авторитетов на Юго-Востоке.
Лицемерное оправдание беззаконных акций по устранению легитимных авторитетов мифом "борьбы с махновщиной" было чистейшим обманом, ибо самым дисциплинированным подразделением повстанцев Юго-Востока была и остаётся именно чисто добровольческая Славянская бригада Стрелкова (и отчасти Алексея Мозгового).
Кремляне прекрасно осведомлены в том обстоятельстве, что именно делает неорганизованных русских сильными и организованными, а потому и делают всё возможное и невозможное, чтобы не допустить появление на публичной арене сильных и харизматичных русских национальных авторитетов (условных "отцов-монархов").
Также можно вспомнить и сравнительно недавний феномен харизматического Ельцина в период перестройки. Видимо Горбачёв слабовато знал русскую историю и русскую философию, а потому и допустил этого обманщика разыгрывать на публичной арене (в период системного кризиса государства!) этакого псевдорусского "отца-спасителя". Вряд ли, новые постсоветские власти позволят повторить глупости наивного Горбачёва.

Впрочем, Историю и промысел Божий не обманешь и не проведёшь. Как говорят: Бог шельму метит. И на всякого хитреца довольно простоты.
Tags: легитимная власть, монархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments