garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сообщение не удивило. Советская практика безнаказанных пыток и истязаний чужими руками в т.н. "пресс-камере" успешно продолжается. - http://novayagazeta.livejournal.com/3358899.html#comments


"В следственном изоляторе «Матросская тишина» сокамерники насмерть запытали 35-летнего заключенного Алексея Шангина. Об этом сообщается в расследовании, опубликованном в «Московском Комсомольце».


По данным издания, жестокое убийство москвича произошло еще 13 февраля, однако известно об этом стало только сейчас. Шангина больше суток пытали в «Матросской тишине». Как сообщается, ему лили в горло кипяток и прыгали на него с верхних нар до тех пор, пока он не впал в кому.

В тяжелом состоянии его доставили в больницу №36, где у Шангина была диагностирована «черепно-мозговая травма, комбинированная травма, ожоги головы и конечностей, болевой шок». Шангин скончался в больнице.

Источники в правоохранительных органах сообщили МК, что по делу об убийстве проходят четверо заключенных, один из которых заявил, что они пытали Шангина по просьбе некоего оперативника.
В Федеральной службе исполнения наказаний утверждают, что этот инцидент не скрывался, однако неизвестно, почему эта информация до сих пор не попадала в СМИ.«Мы ничего не скрывали, более того, по данному происшествию возбуждено уголовное дело», — приводит издание слова представителя ведомства Кристины Белоусовой. При этом автор публикации отмечает, что в ФСИН настоятельно просили не писать об этом случае.

В публикации отмечается, что это убийство могло стать причиной арестов руководства СИЗО «Матросская тишина», которые произошли в мае. Тогда по делу о вымогательстве были задержаны пятеро бывших и действующих сотрудников СИЗО, включая бывшего начальника оперативного отдела «Матросской тишины» Михаила Захарова. По версии следствия, сотрудники вымогали у заключенных деньги, угрожая физической расправой и созданием невыносимых условий содержания".

- Пи.Си. - Старая и испытанная советско-чекистская практика еще с незапамятных времён "славного советского прошлого". Одни бандиты нанимают других бандитов, и практически никого нельзя поймать за руку за злодеяния. Следует ли удивляться тому, что на Юго-Востоке применяется подобная же советская практика устранения неугодных командиров "чужими руками".
Tags: советчина неискоренима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments