garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Первые знаковые последствия кризиса -
Владимир Путин подписал указ, сокративший предельную штатную численность органов МВД, финансируемых за счет бюджетных ассигнований. Как писал в мае РБК, за счет сокращения МВД рассчитывает сэкономить около 111 млрд руб.
​В соответствии с документом, который опубликован на официальном портале правовой информации, всего в МВД сократят 110 тыс. человек, после чего общая численность сотрудников ведомства составит чуть больше миллиона.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/13/07/2015/55a3a1819a79472ab90758a2

Куда же будут вынуждены пойти уволенные 110 тыс. крепких молодых мужчин? - Заводов и фабрик нигде не видать, деловая активность сворачивается, мелкие фирмы разоряются и ликвидируются (как, например, в Москве ликвидируется ларёчно-павильонная торговля в переходах метро). Сокращения идут также и в других бюджетных структурах.
Ответ властей прозрачно узнаваемый:
"Уволенных полицейских руководство министерства предлагает трудоустраивать в том числе силами региональных властей, а также Федеральной службы по труду и занятости, профсоюзов и других общественных организаций".


- А ведь это только начало. Затем, вероятно, последует ужимание социалки, экономия на пенсионерах и других категориях граждан. Как это отразится на так называемой стабильности? - Вопрос риторический.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments