garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

"О кризисе. Общие соображения".


Ещё один из талантливых катастрофистов нашего времени  - Галковский Дмитрий Евгеньевич. Каркает о катастрофических последствиях кризиса ясно, убедительно, доказательно и почти научно - http://galkovsky.livejournal.com/136825.html .
Почитаешь такое - и не знаешь что делать. То ли сухари сушить, то ли сразу бежать за белыми тапочками (пока ещё не раскупили). Одним словом, не знаем что там будет с мировыми державами, а вот у нас Конец Света совсем рядом. Чувствуется как автора ведёт тема, вернее тревожные ожидания читателей, тщетно пытающихся угодать будущее по предсказаниям разных колдунов или учёных мудрецов. По сути дела сейчас разницы между ними почти никакой нет. Все прогнозы можно легко повернуть и в ту и в другую сторону. Однако Галковский последователен и гнёт только в одну, т.е. апокалептическую.
Например, предрекает такую картину самого ближайшего будущего:

"Вместо этого надо думать о подготовке к введению карточной системы, о быстрой девальвации рубля и о мгновенной заморозке всех непроизводительных трат. О Сочинской олимпиаде, Московском Сити и прочих объектах надо забыть как о страшном сне.
Но нельзя сказать, что не делается ничего. Быстро увеличивается состав внутренних войск, власти явно готовятся к подавлению массовых беспорядков.
Но, на мой взгляд, это тоже свидетельствует о непонимании всей сложности ситуации. Кризис может быть такой силы, что в стране потребуется введение чрезвычайного положения и передача власти регулярной армии. Армию же продолжают планомерно разрушать и дискредитировать. "

Самое же главное состоит в том, что и такой сценарий может вполне осуществиться. В одном только Галковский бесспорно не прав. Указывая на "коммунистов" как на единственную возможную силу, способную вывести страну из катастрофы, он полностью обесценивает весь свой увлекательный дискурс:

"Как это ни парадоксально, наиболее мягким и адекватным решением был бы относительно легальный переход власти к коммунистам. На волне возмущения они бы организовали несколько процессов над казнокрадами, но навряд ли завернули гайки больше, чем кегебисты. Думаю, наоборот, ослабили бы идеологическое давление. Кроме того, коммунисты сейчас единственная политическая сила, способная обеспечить легальное воссоединение исторического ядра России."

Большей глупости, по видимому, придумать трудно...







Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment