garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Что творится в Москве? - Явно репетиция скорого всемирного потопа. С ночи идёт непрерывный дождь стеной, а Ноева ковчега нигде не видать. Наверное, уже зарезервирован ответственными товарищами по особым вип-пропускам.
- Но что сделаешь? - Таков мир.
Впрочем, когда-то Достоевский утешил нас, завистников-маловеров: "Смирись гордый человек и познай свою правду..."

Кстати, в мире сейчас буквально валом творятся самые невероятные и знаковые события, теракты, убийства, стихийные бедствия и т.д. Лучше ленту новостей и вообще не читать, ни утром, ни в обед, ни вечером. Но одна новость всё же поразила, не столько своей брутальностью, сколько каким-то зловещим символизмом. Впрочем, привожу её без всяких политических коннотаций.


Шестилетняя украинка провела три дня с умершими родителями в Турции - http://informvest.com/2015/06/25/shestiletnyaya-ukrainka-provela-tri-dnya-s-umershimi-roditelyami-v-turcii/61560.html
"В понедельник супружеская пара из Украины, отдыхавшая в курортном городе Аланья в южной провинции Анталья, была обнаружена мёртвой в своей съёмной квартире. О происшествии стало известно, когда их 6-летняя дочь, которая провела с мёртвыми телами порядка трёх дней, попросила еды у соседей.
38-летний Вячеслав Самило и его 37-летняя жена Майя Самило снимали квартиру в южной турецкой провинции Анталья в районе Аланьи. В понедельник их 6-летняя дочь Анжелика вышла на балкон и попросила еды у соседей, сказав, что она очень голодна.
«Я хочу есть, а мои мама и папа постоянно спят и не просыпаются», – сказала девочка соседям, когда те спросили её, где родители. Соседи тут же вызвали полицию. Когда представители правоохранительных органов и бригада медработников вошли в квартиру, они нашли тела мужа и жены сидящими на диване. Специалисты установили, что пара умерла три дня назад от алкогольного отравления".

- Даже Достоевский - признанный мастер фантастического реализма, не смог бы придумать подобное. Недаром он где-то в Дневнике писателя говорил, что реальная повседневная жизнь намного богаче самой смелой фантазии.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Злоба дня. Максим Герасимов. Оптимизация России На землю без людей придут люди без земли», - не первый год повторяет фермер Василий Мельниченко.…

  • Дневник обозревателя

    Генезис компрадорства в исторической ретроспекции. Насколько он правдоподобен? - Сложно сказать, но написано не без остроумия.…

  • Дневник обозревателя

    Интересный взгляд из тк Толкователь. Тему эту можно назвать и так:где деньги, Зин? Снова о кормлении 100 тыс. высших семей России. Это особняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment