garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересная статья на Ресфед - Крым и casus belli против РФ - http://resfed.com/article-1115

Обратил бы внимание лишь на некоторые моменты:

1. "Специально или нет, но ОЗПП подняло важный и становящийся все более актуальным вопрос в свете, мягко говоря, странной политики Кремля в отношении Украины. Если не обращать внимание на ангажированность момента, то Общество в целом лишь сообщило общеизвестные факты:

Отсутствие договора между Россией и Украиной, легитимирующего присоединение Крыма, с точки зрения международного права определяет полуостров как «оккупированную территорию», поэтому российский потребитель рискует, посещая Крым и совершая там любые сделки."

2. Понятие "оккупированной территории" (что самое интересное!) ПО ФАКТУ признаётся, помимо казённой риторики, и в самой Ресфед :
"Действительно, «Путин», его пресс-секретарь Песков, министр иностранных дел Лавров и кто угодно еще из числа кремлян может сколько угодно заявлять, что «вопрос Крыма не обсуждается», однако реальность это не меняет. Никто в мире не признал присоединения Крыма к РФ, включая даже ее ближайших союзников. Более того: это не признали даже российские государственные компании и банки (Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк и так далее). Тогда как санкции против РФ США и Евросоюз вводят в первую очередь именно по причине «оккупации» Крыма".

3. "Поэтому упорство кремлян в отношении Крыма, который полностью зависит от поставок электроэнергии из Украины, и более того, шансов решить эту проблему ранее 2019-2021 годов практически нет, поразительно. На фоне потрясающего цинизма, двуличия, подлости, тупости, трусости, готовности жертвовать всем ради «наших украинских друзей», за Крым российские власти держатся как вампир за свою жертву. Так в чем же прикол?"

4. Получаем в итоге окончательный результат:
"На наш взгляд причина проста и лежит на поверхности. «Присоединение» Крыма — это великолепный, 100% верифицируемый и наглядный для всех в мире casus belli против Ресурсной Федерации. На него можно любоваться месяцами и годами. Ситуация необъявленной, но де-факто состоявшейся войны между РФ и Украиной — это тот случай, который опытные западные игроки разыграют в долгую, красивую и неприятную для туземцев комбинацию".


- Но что такое перманентно действующее casus belli ? - Это то же самое как схватить некоего опасного конкурента "за одно место". Иными словами, кремлёвская команда, остановившаяся на полпути после присоединения Крыма, сама себя загнала в угол, из которого выход может быть только один - (по словам Стрелкова) или капитуляция или серьёзная война.
Похоже на то, что не решатся ни на то, ни на другое, а состояние "ни мира ни войны" приведёт к самому сокрушительному концу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments