garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Кто ты, господин-товарищ Реконструктор?

В последние дни нападки на движение Новороссия и самого Реконструктора Стрелкова заметно усилились. Внезапно резко усилился в своих инсинуациях известный хохляцкий политолог Ростислав Ищенко. Последний его выпад несомненно согласован с обоими кураторами как из Киева, так и из Москвы. На сей раз вместо дуболомных атак в духе Кургиняна решили допечь Стрелкова и сочувствующую ему публику провокационными вопросами "на засыпку", кстати в классическом хохляцком стиле: "Да хто ты такой? Да откуда ты такой взялся? Да хто тибе знае?!" (Ну чисто хохляцкая классика!)

Даже Стрелков на форуме-антикваре как будто бы немного опешил:

Безымянный

Некоторые чуткие блогеры из нашей блогосферы уже оперативно откликнулись "на неудобные вопросы" Ищенко, и даже с как бы, чуть ли, не с показным сочувствием к бедолаге Стрелкову. Ну кто же ты такой, мистер Стрелков, раскройся перед нами, "открой личико", расскажи всю подноготную о себе, НЕ ФЕЙК ЛИ ТЫ, НЕ МИРАЖ, придуманный нашими врагами стабильности.
Вот например очень характерный пост Who is mr.Strelkov? - http://maxfux.livejournal.com/875553.html#comments

Не стал бы слишком глубоко углубляться в дебри конспирологии, но кратко бы взглянул на идеологический и исторический феномен Стрелкова с чисто объективистской точки зрения. Как известно, "чужая душа потёмки (и тем более своя собственная)", а потому лучше рассматривать события не в их субъективном ключе, но исключительно с точки зрения реальных исторических и текущих фактов.
Самым общим и признаваемым всеми фактом последнего времени (признаваемым и самими хозяевами кремля!) является факт окончания постсоветского компрадорско-сырьевого периода, длившегося почти четверть века и очень точно предсказанный ещё в конце перестройки ныне покойным аналитиком Петром Хомяковым. Страна после четверти века относительной социально-экономической стабилизации вступила в необратимый системный кризис, причём цены на нефть в данном случае являются чисто сопутствующим моментом, не влияющим существенно на ход кризиса.
Одним из событий этого начавшегося кризиса являются события на Украине в прошлом году. Взятие Крыма было актом отчаяния, а вовсе не началом нового возрождения исторической России. Брать всю восточную Украину в тот период - как об этом неоднократно говорил Стрелков - было легко, однако это воссоединение сразу же было бы взаимосвязано с глубокими внутренними переменами в самой РФ.(Встала бы необходимость начинать новую индустриализацию, а вслед за нею и произвести смену правящей элиты)
Однако эти неизбежные перемены так сильно напугали кремль (против выступила по сообщению СМИ почти всё окружение Путина - Примаков, С. Иванов , Патрушев, Шойгу и т.д.), что решили любым способом "слить" восставший Юго-Восток.
Однако как показывают все последние события, слить Юго-Восток и избежать большой войны на Украине представляется уже невозможным, потому что ход событий принял НЕОБРАТИМЫЙ характер.
Кто придал ходу событий этот НЕОБРАТИМЫЙ характер? - Реконструктор-революционер Игорь Стрелков (Игорь Гиркин - называть можно как угодно, даже горшком, но дело сделано и ничего изменить уже нельзя, даже если просто убить этого Гиркина).
Какие мотивы им двигали? - Не знаю, что ответят на этот вопрос психологи и конспирологи, но некоторые объективные обстоятельства ВОКРУГ Стрелков наводят на некоторые догадки.
Как известно, помимо того, что Стрелков был выходцем из спецслужб, известно, что перед своим судьбоносным походом на Славянск он был ответственным охранником у одного московского олигарха из влиятельной московской олигархии под ником "Система". Со стародавних времён ещё незабвенного Лужкова державной тематикой (Крым, Севастополь, флот, и прочее, и прочее) занималась именно московская элита, правда особо не высовываясь из под экзотической фигуры державника Лужкова.
Амбиции этой олигархической группировки вполне понятны, обладая большими ресурсами, тем не менее, она была удалена от самой золотоносной жилы - т.е. от нефти и газа. Известно, что за попытку присосаться к этой жиле Евтушенко (глава Системы) чуть был не разорён и провёл несколько месяцев под домашним арестом.
Иными словами, еле ноги унёс от гнева правильных кремлёвских компрадоров (посмел, негодник, покуситься на "святое").
Впрочем, и дальнейшая судьба самого Игоря Стрелкова продолжает находится под большим вопросом. (Пример Алексея Мозгового у всех перед глазами)
Всё вышесказанное ни в коем случае не следует понимать упрощённо, т.е. в том смысле, что Стрелков был или являлся каким-то хорошо оплачиваемым наёмником этой влиятельной группировки, как бы простым исполнителем её тайных намерений или планов.
Разумеется, нет!
Секрет всех великих исторических событий состоит в том, что иногда в неких крайне кризисных ситуациях, объективные классовые интересы определённых влиятельных структур начинают совпадать с искренними субъективными убеждениями некоторых харизматичных идеалистов (а может быть, и авантюристов - в хорошем смысле слова).
Когда случается такое совпадение, то происходит сокрушительный для социально-политической стабильности реконструкторский РЕЗОНАНС.
В этом, кстати, и состоит весь секрет всех великих революций и потрясений.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Скандал в "благородном семействе. https://t.me/czartv/693 Товарищи антифашисты, уважаемые цыгане, евреи, коммунисты и гомосексуалисты! Сядьте,…

  • Дневник обозревателя

    От Мардана. Неплохо сказано. Хотя он совершенно напрасно удивляется присвоением имени верного ельциниста Черномырдина построенному ледоколу. Ему как…

  • Метаморфозы

    Тайны мадридского кремлёвского двора. Впрочем, материал только для любознательных, интересующихся теми удивительными метаморфозами, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments