garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Трусливый, но характерный откат от ранее принятого решения поставить памятник кн. Владимиру Святому на Воробьёвых горах.
- http://www.gazeta.ru/social/2015/06/09/6835113.shtml
"Российское военно-историческое общество — инициаторы установки памятника святому князю Владимиру — обратилось в Мосгордуму с просьбой изменить место, где будет находиться монумент. Изначально 25-метровую статую с постаментом планировалось поставить на Воробьевых горах. В качестве альтернативного места для переезда предлагаются Смоленская, Лубянская площади или район храма Христа Спасителя".
- Как всегда кругом одни эвфемизмы, ибо даже ежу понятно, что решение было приято вовсе не "Российским военно-историческим обществом", но в конторе АП.
Всё идёт один к одному. Соответственно этому трусливому откату стоит и недавнее заявление кремлёвских марионеток ДЛНР о возвращении под власть киевского режима и признании Крыма неотъемлемой украинской территорией. Белковский уже запрыгал от радости: - я же всегда говорил, что Путин является самым главным "западником" в РФ, а "патриотом" он только притворяется. Что сказать? - На сей раз трудно оспаривать мнение известного либероида.
Впрочем этому откату он дал такое объяснение: http://echo.msk.ru/programs/razvorot/1448674-echo/
"Поэтому здесь Путин ничего нового не сказал, чего мы ожидали услышать, что он готов к диалогу по статусу Крыма – нет, он к нему совершенно точно не готов. А все эти разговоры… Мы втягиваемся в гонку вооружений. Единственно, что нас ограничивает – это тотальная технологическая зависимость от Запад, потому что российский оборонно-промышленный комплекс на 80% зависит от западных комплектующих технологий. Эту цифра только недавно была официально оглашена, поэтому что бы ни говорил президент, пользующийся нашим исключительным доверием, гонка вооружений просто по этой причине невозможна, а не по причине того, что мы не можем выкинуть в нее последние деньги – можем."
- Разумеется, как всегда врёт, однако не без некоторой доли правдоподобия. На деле же всё гораздо проще и обыденнее, и без всяких политологических премудростей:
"ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матф.6:21)
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments