garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Девять дней убиенному Р.Б. Алексею

Сегодня исполняется 9 дней со дня подлого убийства в субботу 23 мая 2015 г. известного с самых первых дней русского восстания на Юго-Востоке полевого командира Алексея Борисовича Мозгового (03.04.1975г. - 23.05.2015г.)
- http://mozgovoy.info/main/413-9-dney.html

Алексей Борисович Мозговой 23.05.2015г

О том, кто убил и убивает независимых командиров Юго-Востока вполне исчерпывающе высказался всем известный Кунгуров, правоту которого подтвердил и Игорь Стрелков.
http://kungurov.livejournal.com/115436.html?view=62162668#t62162668
Сам будучи выходцем из спецслужб, прекрасно сознавая нравы компрадорской верхушки, вынужден был покинуть Юго-Восток, но Алексей, несмотря на всю свою обречённость, решил идти до конца.
О чём свидетельствует неприкрытая расправа компрадорских кураторов с зачинателями Русской Весны? И особенно расправа с таким авторитетом (фактически, второй после Стрелкова) как Алексей Мозговой? -
Стоило бы рассмотреть эти вопросы не с точки зрения геополитических или военных последствий военного конфликта на Украине (по сути, никто их достоверно предсказать не может, кроме наиболее правдоподобного утверждения Стрелкова - "будет война"), но с позиции чисто идеологической.
Не берусь утверждать, что сильнее побудило компрадоров убить Алексея такими криминальными методами (убили всё сопровождение с беременной женщиной дабы не осталось свидетелей), - потенциальная самостоятельность относительно большого военного формирования или же особые идейные установки Алексея в качестве самобытного и оригинального левого идеолога.

По сути дела с самого начала Русской весны в русском восстании идеологически присутствовали два идейных направления, персонифицируемые двумя главными лидерами:

1. Стилизованная романтическая белогвардейщина, представляемая И. Стрелковым, в основе которой главенствовала идея русского национально-государственного ЕДИНСТВА (под брендом "Белой империи" объединить методами ирреденты весь Русский мир) и 2. - некая туманная, но весьма востребованная основном массой русского населения (что в РФ, что на Украине), идея новой ЛЕВОЙ СОБОРНОСТИ, но в своих гл. принципах полностью освобождённой от всякой иудо-марксистской и совковой талмудистики. Эту идею очень ярко и иногда не без провокативности и эпатажности представлял Алексей Мозговой. Некоторые его троллинговые "переговоры" с правым сектором с предложением совместно идти "на Киев" ( - а может быть, и на Москву?) несомненно сильно не понравились не только компрадорским кураторам из кремля, но и многим нашим национал-патриотам догматического типа.
Иными словами, если Стрелков воплощал собою идею русского рисорджименто под красивыми формами "Белой империи", то Мозговой как идеолог воплощал куда более опасную идею ЛЕВОЙ СОБОРНОСТИ, обосновывая её не опостылевшими совковыми заклинаниями, но нравственно-религиозными ценностями ("Справедливость и Совесть", народоправие - "без олигархов" и паразитической плутократии).
При этом, Мозговой всегда подчёркивал и свою "белую" сторону, т.е. монархизм и приверженность традиционным устоям социальной жизни.
Таким образом, он предлагал достаточно формальное требование общерусского национально-государственного ЕДИНСТВА наполнить полноценным и востребованным широкими массами нравственно-социальным содержанием.
Но такой симбиоз двух право-левых направлений обычно называют нео-бонапартизмом или нео-цезаризмом, представляющим из себя идеологический проект переходного или кризисного периода.
Вне всякого сомнения, что кремлёвские кураторы давно заподозрили в Русском восстании на Юго-Востоке весьма нечто большее и весьма опасное для своей олигархической системы, нежели простое сепаратистское движение, вызванное ущемлением языка и культуры.
Несомненно, что языково-культурные моменты сами по себе обладают немалым значением, однако внутренняя и социальная составляющая Русской Весны показалась кураторам намного более опаснее.
Именно поэтому, Игорю Стрелкову всё же удалось уйти живым из огненной зоны русского восстания, но Р.Б. Алексею пришлось оказаться сакральной жертвой, которая ещё будет иметь очень серьёзные последствия не только (и не столько) на Украине, сколько у нас в РФ.
Tags: Алексей Мозговой как идеолог
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Стоит ли гадать на кофейной гуще, будет ли война на Донбассе (чем сейчас заняты многие авторитетные обозреватели). Моё мнение, вряд ли. Скорее всего,…

  • Дневник обозревателя

    Замечательные люди Исторической России. Правда, по ходу текста могут возникнуть некоторые сомнения в полной адекватности употребления термина…

  • Дневник обозревателя

    Тема: слуги Антихриста или предтечи и теоретики современного глобализма. Прекрасное и исчерпывающее изложение лукавой теории лжесоциолога Теодора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments