garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сегодня в Алчевске похоронили героя Новороссии комбрига Алексея Мозгового.

- http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uSJq6JYtF8Y

Совсем недавно он открыто говорил о прямых угрозах его уничтожения из Луганска, если он осмелится устроить самостоятельный парад в честь 70-летия Победы. Он осмелился.

https://www.youtube.com/watch?v=L-a7XqUuyak&feature=player_embedded

Хотя хорошо понимал, что угрозы были более чем серьёзными, и исходили они не от кровавого посредника Плотницкого, но от его сурков-кураторов, твёрдо решившись окончательно раздавить Русскую Весну. Именно для этого срочно и в темпе были построены заградительные сооружения вдоль границ Юго-Востока.
(На границе России и Украины вырыли 100-километровый ров - http://www.kp.ru/online/news/2065341/ )
Что ж, секрет полишинеля окончательно раскрылся. Чего больше всего боятся кремляне, внешних санкций или внутреннего пробуждения русских? - Конечно же, последнего. И теперь уже ни у кого не может быть никаких сомнений, сколько бы не надрывались известные пропагандисты.

Убийство Мозгового и с ним ещё шесть человек сопровождения (среди них беременная женщина!) было совершено по одному и тому же криминальному почерку, так что и задаваться вопросом, кто убил, было бы совершенно бесполезным. Убили те, кто со времён Сталина всегда руководствовались принципом "есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы". - Однако стратегические последствия такого казалось бы безошибочного принципа бывают самыми неожиданными и сокрушительными. Потому что миром прикровенно правят высшие моральные идеи и Промысел Божий. В 1991 году в августе практически без выстрелов на ровном месте рухнула советская империя, похоже на то, за нею последует и постсоветская недоимперия. И никакие спецназы и сто-километровые рвы не помогут.
Алексей Мозговой вёл себя в последние дни как настоящий трагический герой без всяких кавычек. Он прекрасно знал с кем имеет дело. Но вместо того, чтобы вслед за Игорем Стрелковым или Безлером благоразумно последовать их примеру (и никто бы его за это не упрекнул), он сознательно принёс себя в жертву ради торжества идеи Новороссии, которую убить невозможно. В траурной музыке в честь убиенного героя Новороссии, - как и у Вагнера траурном марше в честь Зигфрида, - слышны не только печальные ноты, но и грозные раскаты будущего возмездия.

- https://www.youtube.com/watch?v=nkOiKy6sXfM&feature=player_embedded
Tags: смерть героя
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В последнее время в инфо-пространстве много говорят о возможной попытке Украины спровоцировать возобновление открытых военных действий и попытаться…

  • Дневник обозревателя

    Кадры решают всё - инфа интересная, почти как захватывающий триллер. Насколько достоверная, сказать трудно, но вполне адекватно укладывается в…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то что трансфер идёт полным ходом. Москва фактически находится на осадном положении. Прямо надо сказать, зрелище удивительное. Поражает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments