garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad


Прекрасная реплика Константина Крылова на АПН:

14.12 ОМОН победил Советскую армию.

ОМОН задержал офицеров, которые пришли на Марш несогласных. Дело было так:

В Москве на Пушкинской площади 14 декабря с применением силы разогнан митинг генералов в отставке, организованный Союзом советских офицеров.
Бойцы ОМОНа в жесткой форме задерживали военных, собравшихся на акцию. Участников митинга несли в автозаки буквально за руки и ноги, волоча по земле. Задержано около 50 человек, в том числе председатель Союза советских офицеров, генерал Алексей Фомин, адмирал Владимир Березин, капитан 2-го ранга Сергей Мозговой и др. депутаты Национальной Ассамблеи от национал-патриотов.

Еще до начала акции площадь оцепили бойцы внутренних войск в шлемах и с противогазами. Пока участники митинга прибывали на место его проведения генерал-майор милиции пытался убедить собравшихся покинуть Пушкинскую площадь, мотивируя это тем, что она заминирована. Военные отвечали ему, что разминируют площадь самостоятельно, так как среди них достаточно специалистов. Тогда генерал-майор заявил, что на проведение публичного мероприятия с флагами требуется санкция. Участники митинга, принесшие с собой один красный флаг, решили дождаться руководства Союза советских офицеров.

Прибывший руководитель организации генерал Фомин поздравил собравшихся с праздником 14 декабря 1825 года, когда российские офицеры выступили за Конституцию. Продолжить ему не дал все тот же генерал-майор милиции. Между ними завязалась перебранка: генерал-майор убеждал Фомина, что военные своим митингом нарушают закон, последний же отвечал, что милиция и ОМОН своими действиями нарушают Конституцию. После чего перебранка между военными и милицией переросла в силовой разгон.

А вот картиночки:

И ещё:

Собственно, интересен не сам факт (это всё "ожидаемые вещи"), а символизм его. Внутренние войска победили внешние.

Это и понятно: у Эрефии нет внешних врагов (так как это государство вполне устраивает все "мировые силы"), а вот внутри этого государства находится народ, который надо держать в повиновении. Поэтому армию будут низводить и курощать, а ментовку и присущие ей омоны будут растить и раскармливать елико возможно.

Да, тут во всяких обсуждениях люди начинают рассуждать о том, что советские генералы-терпилы "сами виноваты". Советские генералы и в самом деле не бунтари, у них органы несогласия с начальством ампутируются ещё в училище и окончательно отмирают после получения второй звёздочки. Что вышесказанного никоим образом не отменяет.

Маленький комментарий:
Как говорят: ни прибавить, ни убавить. Но с другой стороны, в утверждении победы ОМОНа над совармией всё же имеется некоторое преувеличение. Более правильно следовало бы сказать так: она сама себы дискредитировала (1991г, 1993г) и сама себя развалила. Апелляция же уважаемых отставников-пенсионеров к событиям 14 дек. 1825г выглядит вообще карикатурной. Как бы не относиться к декабристам, но они не прятались за другие спины, а предпочли блестящей военной карьере - по своему собственному личному убеждению - почти самоубийственный гражданский поступок. Но в том то и состоит принципиальное различие офицерского корпуса, состоящего из дворян, т.е. из независимой и потомственной аристократической корпорации, от советского офицерства, выходцев из самых низших слоёв народа, часто из неблагополучной провинции. Но давно уже замечено, что самыми послушными марионетками или самыми жестокими угнетателями своих соотечественников являются вовсе не выходцы из независимых гражданских сословий (дворянства ли или независимой буржуазной интеллигенции), но те, о ком принято говорить - вышли "из грязи в князи". Отсутствие в русской истории сильной национальной аристократии или национальной интеллигенции является её большим недостатком, который в наше постсоветское время морального и социального разложения проявляет себя с особой силой. В самом деле как ещё объяснить такой типовой и распространённый сейчас факт: из провинциального городка (а то уже и из столицы) идёт в милицию или омон простой русский паренёк (по причине отсутствия работы), и вот уже через короткий срок дрессировки он готов без зазрения совести лупить дубиной своих сограждан, а то и совершать по приказу просто криминальные действия. Как это понять и как это исправить? Почему так легко набрать карателей своего народа из его же угнетаемых рядов?
 

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Будни минского предательства.- Вчера, 11 июня: "Украинскими диверсантами сегодня были убиты пятеро военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом…

  • Миграция и Русский вопрос

    Миграция как один из способов окончательного решения Русского вопроса. https://t.me/zhivoff/894 Владимир Путин внес в Госдуму устав Международной…

  • Поучительно

    Немного из истории Др Египта. Ранее считалось, что около 1500 лет до н.э. так называемые гиксосы были внезапно вторгнувшейся армией иноземных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment