garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Комментарий обозревателя

Интересное интервью опубликовано на сайте АПН с питерским лидером "несогласной" оппозиции Сергеем Гуляевым. "Я создаю Русское Национально-Освободительное Движение" - заявил он.
Удивительные и непредсказуемые дела творятся под солнцем! Сколько подобных инициатив приходилось наблюдать в бурные годы перестройки. Несть им числа.
И однако же не следует проходить мимо этой инициативы с презрительной улыбкой. В нашей современной реальности может случиться всё что угодно. Неслучайно так истерически неадекватно прореагировали власти на последние уличные акции "несогласных", им то хорошо известна подлинная цена так называемой "стабильности"...
По всему похоже, что авангардная часть "несогласной" оппозиции собирается "приватизировать" у традиционного национал-патриотического движения не только его чёрно-жёлто-белый флаг, но и его национально-патриотическую риторику.
Разумным вождям нашей национальной оппозиции есть о чём подумать. Ибо вызов брошенный временем (а не только одним Гуляевым) очень серьёзен.
Если здоровой части национал-патриотической оппозиции не удасться ответить на последние вызовы усилением идейно-политической активности (решительно отмежевавшись от оппортунистов), то может повториться злосчастный сценарий эпохи горбачёвской перестройки, когда более пассионарные "демократы" выиграли борьбу за улицу и сумели возглавить общепротестное движение.

Subscribe

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Дневник обозревателя

    Когда нет настоящего выбора, по-видимому и такой выбор может оказаться оптимальным. https://t.me/rightcourse/41504 [Переслано из Многонационал]…

  • Дневник обозревателя

    Между прочим, попытаюсь сделать свой прогноз по троллингу относительно так называемого электронного опроса москвичей по воздвижению памятника на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments