garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Мнение.
Некоторые видные блогеры, и не только официозные, начали оценивать показные последствия визита Керри в слишком оптимистических тонах. Однако мнимые уступки Америки могут обернуться совсем другой и даже наихудшей стороной для РФ, ресурсы которой как известно ограничены. В обмен на туманные обещания по ослаблению санкций Америка намерена скорее всего лишь заморозить конфликт по типу: "ни мира, ни войны".
Фактически, для них это самый беспроигрышный вариант. Убедившись в том, что Украина Порошенко выиграть войну на Востоке не способна (а с треском проиграть запросто!), Запад решил действовать измором, заморозив конфликт на неопределённо долгое время. На самом деле Западу Украина сама по себе не нужна, содержать её дорого и бесполезно, а самое лучшее в таких обстоятельствах повесить эту тяжёлую гирю снова на РФ, экономика которой вступила в полосу системного кризиса. Похоже на то, что предсказания Стрелкова сбываются.
Даже в самом лучшем случае, какой настоящий мир можно установить в современной Украине, поставленной на военные рельсы и совершенно не способной к какому-нибудь самостоятельному существованию без очень больших вливаний извне? - Никакого настоящего мира в до зубов вооружённой и анархической стране заведомо установить невозможно, ибо никто оплачивать его не будет. А без могучих вливаний общий непредсказуемый хаос будет только нарастать (сейчас его сдерживает только целеполагание большой войны).
Ясное дело, что ни при каких обстоятельствах Запад не намерен содержать Укропию, но вот превратить её в неподъёмный балласт для соседа, это он попытаться может. Как бы всё это показное умиротворение на деле не оказалось тем Троянским конём, который погубил и Югославию Милошевича.
Tags: последствия украинских событий
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments