garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Откровения В.В.Федорчука

Содержательный материал - или всё тайное становится явным. - http://ucmopuockon.livejournal.com/7968963.html?mode=reply#add_comment

Эксклюзив:

Думаете, это конспирология?. Послушайте человека, который после Андропова управлял КГБ СССР.
Бывший Председатель КГБ СССР В.В.Федорчук:

«Корр.: — ...интересно было бы знать ваше мнение о Юрии Андропове, многолетнем председателе КГБ
СССР с имиджем либерального интеллектуала, знающего иностранные языки, увлекающегося искусством и даже якобы тайно покровительствующего некоторым писателям, артистам.

В.В.Федорчук: — Мое мнение о нем резко отрицательное (!). Вопреки сложившемуся среди интеллигенции положительному о нем мнении очень много для развала Союза вольно или невольно сделал именно он. Вот вы приехали из Украины и наверняка захотите спросить меня о диссидентах — как, почему и кто их сажал?
Когда я был председателем КГБ Украины (с 1970г), председатель КГБ СССР Андропов требовал, чтобы мы ежегодно в Украине сажали 10 — 15 человек. И мне стоило невероятных усилий, вплоть до конфиденциальных обращений к Брежневу, чтобы количество украинских диссидентов ежегодно ограничивалось двумя-тремя людьми. К тому же Андропов лично следил за ходом следствия по делам некоторых украинских диссидентов. Иногда задавал направление (!). Можете себе представить?

Корр.: — Когда думаю о диссидентах, сразу же вспоминается известное выражение Алена Даллеса, многолетнего шефа ЦРУ, из его книги «ЦРУ против КГБ», когда он говорит, что нам, американцам, очень выгодно, что в СССР есть политзаключенные, и мы должны их всячески поддерживать, чтобы, когда они будут освобождены, у них были четко выраженные антисоветские позиции. Еще важно, пишет Даллес, чтобы освобождение диссидентов совпало с тем временем, когда мы с помощью наших друзей в СССР приведем к власти либерального лидера и тот затеет преобразования. Не может не удивлять то, что события в СССР времен перестройки развивались в точности по плану Даллеса.

В.В.Федорчук: — Да в том-то и дело.

Корр.: — И в связи с этим вопрос: а как же интеллектуал Андропов? Он что — не понимал чего-то?

В.В.Федорчук: — Все он понимал. Более того, он содействовал реализации этих планов. Вы, наверное, обратили внимание, что в тюрьмы сажали в основном писателей-государственников, за границу высылались либералы, такие, как Аксенов, Бродский, Буковский. Некоторые деятели культуры были вроде бы полузапрещенные. На самом деле Андропов им тайно покровительствовал, оберегал их, создавал о них соответствующее положительное общественное мнение.

Корр.: — Вы могли бы назвать этих деятелей?

В.В.Федорчук:Пожалуйста. Это Высоцкий, Любимов, некоторые другие. А чего стоит его странная дружба с Евгением Евтушенко? Ведь доходило до курьезов. Бывало, пьяный Евтушенко в кругу друзей-писателей демонстративно звонил Андропову по прямому телефону.
А мутная история с Солженицыным? Подумайте: как сельский учитель, отсидевший в тюрьме, смог получить в распоряжение тайные архивы НКВД? Причем в его книгах многие документы банально фальсифицированы, размах репрессий многократно преувеличен. То, как лично Андропов руководил операцией по выезду Солженицына в США, — это отдельная история. Спрашивается — а зачем? Чтобы он там, в США, без малейших затруднений продолжал своими книгами разрушать Союз?
Так кто, если не Андропов, содействовал развалу Союза?»

Следите за руками, как говорится:

Список ключевых фигур из среды диссидентов-антисоветчиков, высланных из СССР при непосредственном участии Андропова (руководил КГБ СССР с 1967 по 1982 год)

А.Синявский и Ю.Даниэль."

- т.д. по ссылке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments