garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Марионеточные донецкие власти, поставленные Сурковым, "демонтировали барельеф имени Василия Стуса" - http://www.unian.net/society/1074667-smi-v-donetske-snyali-pamyatnyiy-barelef-poetu-vasiliyu-stusu.html


Поэт Василий Стуз был типичным демократом-диссидентом, никаких следов шовинизма в нём замечено не было. Его биография является типичной биографией мужественного оппозиционера, и не более того. В своих лагерных воспоминаниях о нём тепло отзывается русский патриот и писатель Леонид Бородин, многолетний узник советского ГУЛАГа.

В чём причина такой ретивости подкремлёвских властей? Если уж бороться с украинским национализмом, то в первую очередь следует снимать памятники русофобу Ленину, который и является истинным создателем так называемой Украины. Но нет, чекистская природа компрадоров неодолима и теперь им пришла в голову идея: на месте барельефа Василию Стусу установить барельеф своему чекистскому "сородичу": "По информации дончан в ДНР хотят водрузить бюст советского чекиста Николая Кузнецова, который не имеет ни малейшего отношения к донецкому вузу, тогда как Василий Стус в нём учился."
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments