garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Годовщина референдума за свободу

Сегодня годовщина знаменитого референдума на русском Юго-Востоке, прошедшего с великим энтузиазмом. Этот энтузиазм можно было наблюдать и в Москве:

P5100018

Жалеют ли теперь после всей крови, разрушений и предательств жители Юго-Востока за свой тогдашний выбор? - Сегодня как передали информ-агенства в Донецке прошла весьма внушительная демонстрация в честь годовщины. Разумеется, ныне такого энтузиазма уже нет, но твёрдое противление возвращению региона в Укропию налицо.
Каким образом собираются минские предатели запихивать регион обратно, совершенно не понятно. Да и верят ли они сами в такую возможность?
Создаётся впечатление, что политические игроки просто тянут время, дабы успешно воспользоваться каким-нибудь подвернувшимся удобным случаем в свою пользу. Кремлёвцы всё ещё надеются, что удастся каким то чудом обменять Юго-Восток на Крым. Но похоже по всему этим надеждам не суждено будет сбыться.

Интересная статья на эту тему: Донбасс год спустя - http://resfed.com/article-932

"Год назад они всерьез полагали, что их, как и крымчан, избавят от жовто-блакитного дурдома, от дегенеративной укро-мовы, от бесконечных ебанько в вышиванках и злобных украинских нацистов (на референдуме в Мариуполе)":

KMO_088197_180137_1_t218_131847

"Они ошибались, как ошибаются сейчас многие наблюдатели в РФ и на Украине. Чем дальше идут события, тем больше появляется фактов, свидетельствующих в пользу того, что РФ и Украину их хозяева готовят к большой и серьезной войне (или серии войн). Наподобие конфликта Индии и Пакистана. Благо, что casus belli заботливо уже создан: Киев твердо намерен отвоевать Крым, а Москвабад подыгрывает ему, отказываясь даже обсуждать статус полуострова.

(Выводы самые мрачные:) - «Воссоединение» Донбасса и Украины (не важно, будет ли это чисто мирным путем, или же повторится негативный опыт сербов в Краине) сыграет на руку «ястребам» и националистам в Киеве и может стать триггером прихода в РФ к власти хунты во главе, например, с тупым, но жестоким и исполнительным азиатом Сергеем Шойгу. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и нынешнего резидента РФ «Путина», который показал себя довольно гибким исполнителем."

- Однако вариант с какой-то марионеточной диктатурой маловероятен (ибо "диктатура" итак существует, хотя и в мягком авторитарном варианте Для серьёзного варианта настоящей диктатуры требуются какие-то идеологические, моральные и экономические резервы, но таких у кремлёвцев давно уже нет, т.е. ни вождей, ни ресурсов. Троллить же бесконечно одну ту же пластинку про "великую победу" невозможно, и в скором времени уже встанут в порядок дня совсем другие проблемы.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments