garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

дневник обозревателя


Пока в политической блогосфере идут оживлённые разговоры про всякие пустяки из Сибири поступают тревожны признаки о распространяющейся эпидемии самоубийств:

Волна самоубийств катит из Сибири
На днях стало известно о неожиданном всплеске попыток суицидов в Новосибирске, где только за сутки 8 декабря врачи скорой помощи госпитализировали 15 человек. Как сообщила агентству заместитель главврача центральной городской скорой помощи Тамара Савичева, средний возраст самоубийц - 35 лет. "Способы все 15 человек выбирали разные - от таблеток до порезов вен. Всех вовремя успели спасти, сейчас они находятся в местных больницах", - сказала врач.


Скорее всего, она свидетельствует о психологической беспомощности нашего населения перед лицом развивающегося кризиса, а также полной потери всякой уверенности в будущем страны. Например, в 90-ые годы тоже был нешуточный кризис (миллионам вообще не платили зарплат и пенсий), однако имелась ещё какая-то надежда на "светлое будущее", вернее на его либерастный суррогат. Ведь тогда ельцины и бурбулисы неустанно твердили: чуток потерпите, "запад нам поможет", и окажемся в капиталистическом раю...
Ныне не имеется и таких надежд. А ведь кризис только в самом начале. Что будет, когда он достигнет своей высшей стадии и затронет средне благополучные слои москвичей и центра? - http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=10539 

Немного из религиозной жизни:
Между прочим, сегодня в храмах читали отрывок из Евангелия о богатом юноши, который не смог последовать за Христом по причине своей пристрастной привязанности к земному богатству. Вообще то этот юноша был неплохой и формально вполне добродетельный человек и, наверняка,   не злоупотреблял своим богатством (уж точно, по тогдашним куршавелям не шастал). Но как трудно отказаться от того, что является последней гарантией стабильного и благополучного существования. Т.е. как трудно отказаться от последнего и оказаться совсем беззащитным в этом столь нестабильном мире. Вот эта мнимая гарантия благополучия повидимому и заставляет предпочитать даже неплохих людей делать свой выбор в пользу земного и пренебрегать "небесным сокровищем".
Удивительно то, что апостолы, сами люди отнюдь не богатые и оставившие всё земное ради небесного, ужаснулись за богатого юношу (ни в коей мере его не обвиняя): "Кто же может спастись?" - спросили они Христа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments