garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Романтика: наконец то нашли утаённые сокровища капитана Кидда

150507152728_silver_bar_624x351_malagasypresidency

Сколько же отважных авантюристов искали эти сокровища, сколько энергии и сил (а то и жизней) было потрачено зазря.
И какой замечательный роман написал Роберт Стивенсон. "Остров сокровищ" - да это же шедевр приключенческой литературы, в соответствующем возрасте (Тома Сойера) его можно было читать до дыр.
Правда, найденные сокровища по нашим временам оказались относительно скромными (вот она презренная проза жизни): http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/05/150507_madagascar_pirate_treasure

"Слиток весом 50 килограммов был найден на мелководье у берегов острова Сент-Мари (Нуси-Бураха) к востоку от Мадагаскара.
Находка была передана президенту Мадагаскара на специальной церемонии, в которой приняли участие британские и американские дипломаты.
Слиток был обнаружен командой исследователей во главе с известным подводным археологом из США Барри Клиффордом. Он не сомневается, что найденный им слиток хранился на корабле, построенном в XVII веке в Англии".

- Правда маловеры, не читавшие в детстве Стивенсона, сомневаются в подлинности находки:

"Однако ряд специалистов заявляет, что доказательств, подтверждающих подлинность находки, недостаточно и требуется дополнительная экспертиза. Один из вариантов – отправить образцы древесины затонувшего корабля в Британию, чтобы определить, действительно ли судно было построено в Англии."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments