garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

дневник обозревателя




Из последних событий следует отметить гибель в ДТП заместителя ДПНИ Ивана Лебедева - http://dpni.org/articles/lenta_novo/10749/
 Из других - нельзя обойти молчанием необычайно многоглюдное прощание с Патриархом Алексием Вторым. Пожалуй,
 за последние (по крайней мере) 20 лет с таким многолюдством не проводили в последний путь ни одного политического, светского или религиозного деятеля. Сегогдня в середине дня было зафиксировано 50 тыс. москвичей, уже попрощавшихся с Патриархом. Стоящих по 8-10 часов в промозглые декабрьские дни. Возможно количество прощавшихся дойдёт до 100 тыс. И это самый красноречивый народный ответ всем недоброжилателям и клеветникам. Кстати, неприятно их поразивший, а потому и спрятавших язык в одно место...
Народный инстинкт правды безошибочно чувствует где находится истина. А она находится в Исторической Русской Церкви и ещё раз сама жизнь подтверждает старый принцип: русский - значит православный и вне Православия - нет России. Каковы бы не были действительные или мнимые несовершенства Исторической Церкви она своим духовным единством даёт положительный образец или архетип народному единству в наше время всеобщего разложения и распада.
Не вдаваясь в чисто религиозные заслуги почившего патриарха (это неуместно в ЖЖ), хотелось бы упомянуть чисто исторические, так сказать, "домостроительные" (ведь епископ в переводе - надзиратель, хозяйственник). При восшествии в должность патриарха РПЦ была слабой общественной структурой только набиравшей силы после тоталитарного периода, теперь по прошествии 18 лет эта мощная религиозная корпорация с которой невозможно не считаться. И по всему было видно, что это усиление в последнее время стало весьма беспокоить компрадорские власти, отмена "православными" президентами ОПК было прямым ударом по Церкви. Но помимо отмены ОПК есть и другие признаки враждебности...
Очень понравилось одно сегодняшнее интервью корреспондента 3-его канала с одним молодым человеком из очереди к храму Христа Спасителя. На расспросы корреспондента он ответил похлеще любого проницательного политолога: "Вы знаете, такое ощущение, что закончился некий важный период в нашей жизни и в будущем неизбежны какие-то большие перемены. Кончина Патриарха символизирует это окончание..." Иными словами, люди прощались не только с Патриархом, но и с некоей начавшей уходить эпохой.
Между прочим, это чувствуют и власти, а потому у них как будто начинают сдавать нервы.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Забавно и поучительно. Один клоун ("националист") даёт шутовское интервью другому клоуну (навальнистке Соболь) . - https://youtu.be/QVY4_BS4ww0…

  • Дневник обозревателя

    Знаковая реплика от Кашина. Постепенно, но неуклонно т.н. "либеральная" оппозиция обнажает свой истинный облик. Он настолько непригляден, что…

  • Дневник обозревателя

    Неплохая характеристика и россиянская генеалогия "малого народа" в "этой стране". Хотя ТК Толкователь и немного красновато-левый канал, но некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments