garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Трудно не согласиться: http://vk.com/wall-57424472_54693


И.Стрелков:
"Это только в их "влажных мечтах", которыми они исступленно отпугивают нелицеприятную реальность. А реальность такова: никто и никогда им (и Путину лично) "попытку бунта" на западе не простит. Российская элита "приговорена", как и Россия в целом. И единственный шанс для этой элиты уцелеть - это быстренько "поделиться внутри себя" с выявлением откровенных предателей и их "выбраковкой". С последующей опорой на патриотические силы и вынужденной реализацией патриотической программы восстановления независимости и суверенитета. Что, в свою очередь, невозможно без восстановления суверенной экономики и банковской системы. И т.д. и т.п. При этом, и "элите" и "патриотическим силам" следует пойти на компромисс: первым научиться сознательно "делиться" с государством и народом "по честному", вторым - отказаться от собственных "влажных мечтаний" с массовыми показательными процессами над предателями Родины. Потому как если договориться не удастся, то первые будут безжалостно ограблены западными коллегами до нитки, а вторым придется наблюдать полный распад страны и на себе испытать то, что испытали предыдущие революционеры столетней давности - разруху, голод и эпидемии."

Комментарий:
"Для того, чтобы в реальной политической борьбе кто-то (не важно кто) решил "опереться на патриотические силы" - сперва надо, чтобы эти силы доказали своё существование, хотя бы на том уровне как его доказали "болотная оппозиция" и прочие "белоленточники". Я помню митинг на Пушкиноской прошлым летом с требованием "Путинвведивойска" - зрелище было довольно унылое, пара сотен людей, в основном дедушки и бабушки от КПРФ и немного молодёжи довольно маргинального вида. Увы, национальная идея "даёшь колбасу и телевизор во всю стену" владеет массами намного больше чем нематериальные идеи (что, впрочем, не означает что на каком-то этапе "русскость" не проснётся)."

И.Стрелков:
"Ничего, к концу лета "среднестатистическая колбаса" сильно усохнет, возникнет "когниативный диссонанс" между колбасой и телевизионной картинкой. А белоленточная волна, опасаюсь, поднимется на опасные высоты. Тогда, возможно, к моим прогнозам отнесутся более внимательно."

Пи.Си. Трудно не согласиться с прогнозами Стрелкова - самый лучший выход из нашего системного тупика это классовый компромисс между национально-ориентированным капиталом и патриотическим направлением. Однако в разряд национального капитала вряд ли может войти компрадорский капитал, в своей основе насквозь ультралиберальный и зависимый, несмотря на свой показушный "силовой" бренд.
Но с другой стороны, и реальные возможности патриотического направления не стоит определять по так называемым митингам, а потому самоотверженному подъёму, который проявился мощно в период Русской весны. При известных благоприятных обстоятельствах он может сказать своё слово и на "улицах". Но для этого помимо всего прочего нужен новый тип национальной идеологии - право-левой и гибридно-"бонапартистской".
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments