garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

В инфопространстве блогосферы появилось новое интервью со Стрелковым и его сотрудником Прапором. Насколько оно достоверно по содержанию и по форме в данном контексте не имеет никакого значения. Избранный мною отрывок из него скорее всего играет роль теста относительно того, чего же конкретно ищут русские люди в образе Стрелкова или даже за его образом, интуитивно ожидая давно востребованного в коллективном-бессознательном желаемого "героя":
http://rus-vopros.livejournal.com/5421516.html#comments


"— Меня больше удивляет, — говорю, — и пугает тоже, когда боевые командиры разводят в интернете блогосрач. Как школьники — и внешность поминают, и прошлые обиды.

— Да как вы не понимаете, они же москвичи! — Прапор взрывается от такой несправедливости. — Вот москвичи они такие, они склочные! Вот сибиряки — они молчаливые и сразу в морду бьют. А украинцы — они балаболы, будут балаболить тебе и балаболить без конца! Ну все же разные, вы поймите! Да и они же друзья самые близкие! Ну вы представьте, они обо всем друг с другом говорили. И все наверняка обсуждали. Вплоть до баб и цвета трусов! Конечно, они так теперь ссорятся. Близкие люди всегда больнее ссорятся.

— Но они же не просто люди, а решают судьбу других.

— Да они обычные люди! Да! — Прапор в совершенном недоумении, как я могу настолько не знать жизнь. — Вы поймите, в этом все и дело! Все это сделали не какие-то каменные короли, не железные феликсы, а обычные люди! Вы не видели. А это на моих глазах. Когда мы там были, Игорь Иванович на полу спал, в сутки два-три часа. Это я видел. Я видел, как он в чай клал по шесть ложек сахара, потому что мозгу нужна глюкоза. И какие он решения принимал!!! Я даже помыслить не могу, как работает его мозг, чтобы столько факторов учесть, меня это поражает! А когда он к себе вызвал после ранения, к себе в кабинет, я зашел и его вообще не узнал. Человек похудел на двадцать килограмм с момента последней нашей встречи, не меньше. Просто шея и голова были — и все. Это огромный прессинг. Вы представьте — обычные люди. Каких усилий им это стоит!

Прапор проверяет, какой эффект произвел его монолог. И добавляет:

Я хочу сказать про Игоря Ивановича, что им движет Бог. Его решения спасли очень, очень много людей. И то, что он задумывает, это всегда происходит. У нас в Славянске все насквозь проникнуто верой. Всем подразделением идти причащаться в церковь — это нормальное дело."
</b>

Внизу в виде единственного коммента такой ответ на запрос эпохи. По-моему совершенно искренний и простодушный, а потому и ценный:


Сергей Федоров

5 апреля 2015, 15:31:58 UTC

ссылка
Свернуть


Отслеживать
.
Стрелков положительный герой русского народа.имхо.




Пи.Си.
- Что ж, если этому желанию суждено будет исполнится (по промыслу Божию), то безотносительно к конкретному Стрелкову гоголевская Тройка-Русь помчится в правильном направлении, и ничто её уже не остановит.
Возможно, что весёлое настанет время, и многие смогут вспомнить слова известной казачьей песни "С нашим атаманом не приходится тужить". А вот что останется в сухом остатке - до конца неведомо. Сколько не думай.

Tags: в поисках вождя
Subscribe

  • Здравые мысли

    Открытие памятника святому Сергию Радонежскому в Радонеже в День Святой Троицы 29 мая 1988г. О истинно здравомыслящем отношении к реальной,…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 8 октября, отмечается память величайшего подвижника земли русской — Сергия Радонежского. Взирая на единство Святой Троицы, побеждать…

  • Дневник обозревателя

    Есть над чем подумать. Или классические практики реального национализма. [Переслано из Бульба престолов: Biohazard] -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments