garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Крайне пессимистический развёрнутый анализ блогера - http://miguel-kud.livejournal.com/102931.html?mode=reply#add_comment
Обратил бы внимание на вывод всей очень большой статьи Мигеля Куда:


"Безусловно, попытка эволюционным образом сделать РФ пророссийской – благородна и достойна, и нам остаётся пожелать энтузиастам и оптимистам удачи в этом деле. Тем не менее, предыдущий опыт заставляет нас рассмотреть возможность того, что ничего на этом пути не выйдет, и хотя бы морально приготовиться к худшему.

Худшее – это более или менее одновременный крах Украины и РФ под давлением экономических, социальных, психологических, военных факторов. Увы, конкретизировать понятие краха в приложении к РФ сейчас ещё сложнее, чем в приложении к Украине. К РФ применимы, пусть в меньшей степени, почти все те же соображения о психической неустойчивости государства, слабости подражательного псевдоцивилизационного проекта, деградации общества, но непредсказуемых факторов намного больше. Экономическое и социальное положение РФ тоже стремительно ухудшается, повышая вероятность слома; военный потенциал по сравнению с возможными противниками тоже постоянно падает; недовольство элиты и второго эшелона проводимой политикой растёт. Где будет «тонко» и где именно «порвётся», неизвестно, но готовиться к краху РФ надо по-любому. Только вот неправильно называть этот вариант худшим, поскольку он, скорее всего, неизбежен и выбора у нас нет. Выбор станет потом – когда в сценарии состоявшегося краха, при всей его трагичности, надо будет найти возможности для спасения и возрождения."

- Сказано мрачновато, но трезво. Этот вариант казался правдоподобным даже ещё в самый разгар Русской весны, а сейчас - тем более. Весьма печально то, что большинство не видит или не желает видеть грозных проблем, которые окажутся для них как удар обуха по голове.
Tags: апокалипсис приближается
Subscribe

  • Кому на Руси жить хорошо.

    Оригинал взят у ajhltdbyl в Кому на Руси жить хорошо. На сайте КП две новости практически рядом: 17:55 Азербайджанцу, нанесшему…

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments