garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересная статья Корнева - http://kornev.livejournal.com/456124.html
В целом неплохо, но с некоторыми формулировками трудно согласиться, в виду их некоторой неточности.
Например, в этом абзаце присутствует явная двусмысленная неточность:

"Риторика о том, что вражда Америки направлена против Путина и его политики, а не против русского народа, выглядит оскорбительной, поскольку предполагает, что русский народ сам по себе, без Путина и его пропаганды, – такое дремучее стало, что не способен проявлять присущее даже многим животным (и всем без исключения народам мира) сочувствие к себе подобным и желание их защищать. Кроме того, мы прекрасно помним, что Путин из «большого друга Америки» стал «плохишом» именно в тот момент, когда осмелился сделать что-то для защиты русского народа. И только идиот может себе вообразить, что Америка отнесется как-то иначе к политике русского ирредентизма и к законному праву русского народа на самозащиту, если вместо Путина придут Навальный с Ходорковским, и для пущей «американистости» вступят друг с другом в гей-брак."

- В выделенной курсивом фразе имеется неточность. Кремлёвцев вынудило забрать Крым вовсе не желание "сделать что-то для защиты русского народа", но суровые геополитические обстоятельства совместно с начавшимся системным кризисов в самой РФ.
Другое дело, что эта инициатива была расценена Америкой как вызов, как непослушание её имперской гегемонии и отныне какие бы усилия кремлёвская элита не предпринимала, пути к отступлению уже отрезаны. Более того, подобные пораженческие попытки только могут ускорить развитие кризиса и привести быстро к самым катастрофическим последствиям.
В настоящее время можно идти только вперёд согласно древнему принципу: Qui non proficit, deficit - Кто не движится вперёд, тот проигрывает.
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments