garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

15 марта 2015 года в Госдуму внесен законопроект о повышении подоходного налога с текущих 13 до 16%

Оригинал взят у russian_om в 15 марта 2015 года в Госдуму внесен законопроект о повышении подоходного налога с текущих 13 до 16%
Пишет Штирлиц на форуме Борисоглебск-Online

Как всегда, за информационным белым шумом, прошли незамеченными (или таковыми они должны были быть) весьма любопытные законотворческие мероприятия.

Например: 15 марта 2015 года в Госдуму внесен законопроект о повышении с 01.01.2016 года подоходного налога с текущих 13 до каких–то 16 процентов.

Автор этого прорывного документа — Депутат Государственной Думы Н.Ф.Рябов (само собой, КПРФ). Вот он, радуется нашей с вами поддержке его полета фискальной фантазии.

https://std3.ru/5a/d3/1427749764-5ad30858983fc470a425a1ee43882a57.gif

В двух словах — самых нищих с зарплатой в 1 МРОТ (это 5 965 руб) освободить от НДФЛ совсем (ура!), остальным присунуть дополнительных 3% (ура, ура!), как жирующим.

Тут следует дополнительно пояснить, что в случае с НДФЛ в России работодатель выступает в роли налогового агента, то есть выполняет вместо работника функции по расчёту, начислению и перечислению налога в бюджет. Если налог вырастет, для работодателя не изменится ничего, работник будет получать меньше на руки. Да, работник может возмутиться и потребовать увеличения заработной платы для выхода на прежний уровень, но скорее всего будет послан, так как экономике сейчас довольно грустно.

В общем, теперь скоро будем "...еще более лучше одеваться"...




PS:

- Можно сказать, НА ТЕМУ ДНЯ. На картинке нарисована очень показательно-гротескная физиономия краснопёрого радетеля о благе народном, то бишь закоренелого коммуняги, и конечно же миллионера, а скорее и поболее того. Поди проверь этих народных радетелей. Однако в данном контексте менее всего хотелось бы морализировать, ай-яй-яй какие бяки, нахапали себе, а с плебсом делиться не хотят. - Потому и не хотят, что своим "подлым" и простонародным происхождением сами принадлежат к этому самому плебсу. А для того чтобы выбиться "в люди" сколько надо было приложить ловкости рук и изворотливости ума, что простому смертному и не приснится.
Тут дело не в морали, а в давно установленном тысячелетиями факте, что истинными радетелями народа оказываются (разумеется, не все подряд, но всё же!) именно природные аристократы-белокопытики типа, например, братьев Гракхов или потомственного вождя народников-популяров патриция Юлия Цезаря (великого из великих). Так, между прочим, было не только во времена Др. Рима, но и в последующие эпохи, когда в общественном организме могла существовать подлинная и независимая национальная аристократия. Представителям такой прирождённой аристократии как древним кшатриям не было необходимости делать карьеру, расталкивать кого-то локтями, писать доносы и заниматься прочими неблаговидными делами. Положение их было предопределено самим фактом сословно-кастового устроения общества.
А такое есть предощущение, что после всех разочарований страшного 20-го века и крушения всех "социалистических" кумиров (и режимов), наиболее справедливым и народолюбивым устроением общества может оказаться именно сословно-кастовое по принципу меритократии (т.е. по принципу заслуг, а не в процессе каких-то т.н. "честных выборов"). Не так давно по поводу подобных идей пытался высказаться Игорь Стрелков, но на него словно саранча сразу же набросилась краснопузая кургинянщина. Мол, "держи вора"!, вот он "хфОшизьм", хотя кургинянская "кошка прекрасно знает чьё мясо съела", а именно никто более этой секты не умеет лучше защищать краснопузо-совковые "ценности" олигархического режима, нежели они, - истинные и закоренелые прислужники ресурсной олигархии с незапамятных времён ранней перестройки
Tags: принцип меритократии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments