garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Из последних событий в инфо-пространстве блогосферы бросились в глаза два момента.
Первый момент.
Почти истерическая радость кургинянских шестёрок по поводу несколько неосторожных оценочных рассуждений Игоря Стрелкова относительно различения в историко-идеологическом смысле фашизма и нацизма. Когда это пришлось прочесть на антикваре, то сразу в голову пришла мысль, а политично ли затрагивать эту академическую тему в горячей среде блогосферы, озабоченной более практическими вопросами дискредитации идейных противников, а вовсе не научными дефинициями известных исторических явлений. - Впрочем, как и сам заявил Стрелков - он ведь "политикой не занимается". Однако его идеологические противники политикой занимаются (здесь не важно, корыстно или бескорыстно), и немедленно воспользовались намеренным или ненамеренным промахом Стрелкова. В блогосфере по этому "промаху" разразилась кургинятами самая настоящая "буря в стакане воды" - http://eot-su.livejournal.com/1712102.html?mode=reply#add_comment
Но был ли это в действительности промах, ведь свои симпатии к порядку можно было легко высказать другими словами, например: "третий путь", право-левая доктрина, бонапартистский проект, корпоративность Соборность и т.д. и т.д.
Остаётся некоторая неопределённость, посмотрим что будет дальше, т.е. что скажет "марья алексевна" (за кулисами блогосферы, а м.б. и ничего не скажет).

Второй интересный момент.

Обыски и как бы демонстративные репрессии известных в медиа-пространстве старых националистов. Всё это, следует заметить, прошло в режиме спектакля и было раскручено по ТВ. Но для чего? - Владимир Тор (Кралин) как будто бы давно занимал идейно правильную позицию (по событиям на Украине), а другие же "смутьяны" давно уже не показывают какой-либо знаковой активности. Но тем не менее, органы решили устроить напоказ публичную порку и даже с глумлением над Дёмушкиным.
Зачем и для чего? Ведь ясно как дважды два, что в процессе раскручивания системного кризиса внезапно наверх вылезут совсем другие, и уже отнюдь не опереточные фигуры. Может быть, органы заведомо расчищают театрально-политическую площадку для себя как в преддверии Первой Перестройки? - Тогда тоже они азартно боролись с ветряными мельницами, например с грозной НТС (на поверку - полный мыльный пузырь) и другими "страшными" диссидентами.
Кстати, загодя тогда подчищали и криминальное поле, куда то исчезали старые заслуженные в воровском мире авторитеты и воры в законе. А потом ВДРУГ это поле чудес заполнилось одними кагебешниками и чекистами, - различных идейно-политических направлений.
Неужели же и теперь попытаются разыграть старую песню "о главном", то бишь о собственности и власти после устранения нынешних старых и засидевшихся клоунов.
Всё может быть, всё может быть...
Tags: что впереди?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments