Первый момент.
Почти истерическая радость кургинянских шестёрок по поводу несколько неосторожных оценочных рассуждений Игоря Стрелкова относительно различения в историко-идеологическом смысле фашизма и нацизма. Когда это пришлось прочесть на антикваре, то сразу в голову пришла мысль, а политично ли затрагивать эту академическую тему в горячей среде блогосферы, озабоченной более практическими вопросами дискредитации идейных противников, а вовсе не научными дефинициями известных исторических явлений. - Впрочем, как и сам заявил Стрелков - он ведь "политикой не занимается". Однако его идеологические противники политикой занимаются (здесь не важно, корыстно или бескорыстно), и немедленно воспользовались намеренным или ненамеренным промахом Стрелкова. В блогосфере по этому "промаху" разразилась кургинятами самая настоящая "буря в стакане воды" - http://eot-su.livejournal.com/1712102.html?mode=reply#add_comment
Но был ли это в действительности промах, ведь свои симпатии к порядку можно было легко высказать другими словами, например: "третий путь", право-левая доктрина, бонапартистский проект,
Остаётся некоторая неопределённость, посмотрим что будет дальше, т.е. что скажет "марья алексевна" (за кулисами блогосферы, а м.б. и ничего не скажет).
Второй интересный момент.
Обыски и как бы демонстративные репрессии известных в медиа-пространстве старых националистов. Всё это, следует заметить, прошло в режиме спектакля и было раскручено по ТВ. Но для чего? - Владимир Тор (Кралин) как будто бы давно занимал идейно правильную позицию (по событиям на Украине), а другие же "смутьяны" давно уже не показывают какой-либо знаковой активности. Но тем не менее, органы решили устроить напоказ публичную порку и даже с глумлением над Дёмушкиным.
Зачем и для чего? Ведь ясно как дважды два, что в процессе раскручивания системного кризиса внезапно наверх вылезут совсем другие, и уже отнюдь не опереточные фигуры. Может быть, органы заведомо расчищают театрально-политическую площадку для себя как в преддверии Первой Перестройки? - Тогда тоже они азартно боролись с ветряными мельницами, например с грозной НТС (на поверку - полный мыльный пузырь) и другими "страшными" диссидентами.
Кстати, загодя тогда подчищали и криминальное поле, куда то исчезали старые заслуженные в воровском мире авторитеты и воры в законе. А потом ВДРУГ это поле чудес заполнилось одними кагебешниками и чекистами, - различных идейно-политических направлений.
Неужели же и теперь попытаются разыграть старую песню "о главном", то бишь о собственности и власти после устранения нынешних старых и засидевшихся клоунов.
Всё может быть, всё может быть...