garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Жизнь заключенных ГУЛАГа в рисунках Е. А. Керсновской

Правда, которую последыши советчины и преемники ельцинизма хотели бы предать полному забвению.
Не было, мол, никакого ГУЛАГа, никаких репрессий, никакого живодёрства, а были лишь мелкие издержки строительства "светлого будущего". Мол, лес рубят, щепки летят.
Надо признать, что либерально-чекистские преемники советчины весьма преуспели в своей работе по укрытию и забвению прошлого террора. Многие молодые обыватели постсоветского поколения уже искренне полагают, что репрессии это всего лишь выдумки неких фантомных "либералов".
Но шила в мешке не утаишь, и Прошлое будет продолжать довлеть над Настоящим до тех пор пока вся правда о репрессиях не будет раскрыта до конца. Точно также как в известном выражении о войне: война заканчивается лишь тогда, когда будет похоронен последний убитый солдат.




Оригинал взят у russian_om в Жизнь заключенных ГУЛАГа в рисунках Е. А. Керсновской
Оригинал взят у slovo13 в Жизнь заключенных ГУЛАГа в рисунках Е. А. Керсновской
Оригинал взят у beloedelo_spb в Жизнь заключенных ГУЛАГа в рисунках Е. А. Керсновской


Евфросиния Антоновна Керсновская (1907–1994) — русская писательница и художница, заключенная ГУЛАГа, сестра историка А. А. Керсновского. В ее рисунках изображена чудовищная жизнь заключенных. Эти ощущения не сможет передать ни одна фотография.

Смотреть

Tags: гулаг, репрессии
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment