garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Немного об идеологии будущего

Филипп Экозьянц в гостях у Игоря Стрелкова:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8ngy4ZzpcYk

Какие мысли вызывает? - Почти как в Славянске почти год назад, боеприпасов не хватает, помощи нет, конец приближается... Но надо держаться до конца.

Теперь эта схема наполнена немного более широким содержанием: кругом "измена, трусость и обман", царство Антихриста приближается, Русский мир - последнее прибежище традиционных ценностей, но и здесь не всё в порядке.
Однако следует держаться до конца, хотя никакой революции устраивать нельзя, так как она приведёт к ещё более худшему результату. (- Что, между прочим, весьма и весьма резонно.)

В целом, истины достаточно банальные и совершенно бесспорные, но может ли такая достаточно пессимистическая идеология стать базой для прорыва вперёд. Пусть и не революционным путём, но всё же.
Здесь не следует обвинять Стрелкова в бедности идей, ибо эта бедность факт объективный, красноречивым последствием которого является отсутствие появления какой-нибудь значительной идейно-политической силы за почти четверть века после крушения СССР (в условиях относительной свободы).
Главный враг Русского мира по Стрелкову - это "мировая еврейская олигархия", это антихристианский ЕС, прогнивший окаянный Запад, угрожающей существованию Русского мира.
- Но достаточно ли такой идеи для мобилизации пассионарных сил Русского мира? - Ведь очень смело, даже в чём-то чересчур, указывать на мировую олигархию, - и при этом как то странно опускать указание на свою "родную" кремлёвскую олигархию (а она ведь плоть от плоти этой самой мировой, правда, в презренном компрадорском исполнении) - А ведь это сразу бросается в глаза.
- Конечно же, Стрелков "никакой политикой не занимается", а пытается, в рамках своих возможностей, лишь определить будущие контуры объединяющей русской идеологии будущего.
В этом смысле его речения интересны. Главного врага как будто бы удалось определить, а вот какова же положительная составляющая новой русской доктрины?
Тут немного сложнее. Поскольку своего харизматичного "Цезаря-Бонапарта" найти не удалось (пока место вакантно!), по крайней мере, следует определить положительные контуры цезарианско-бонапартистского проекта будущей российской Реконструкции.
Каковы они, хотя бы чисто идеально? - Главная трудность, по-видимому, здесь состоит в том, что следует соединить вместе какого-то условно харизматичного ген.Франко и столь же харизматичного нашего Бакунина. Вот тогда получится то, что надо!
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments