garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

В этот день проводился референдум о сохранении СССР

Достопамятная, но в то же время маловразумительная дата 17 марта 1991г.
До бесславного конца Союза оставалось совсем немного. Спасти СССР уже не могла никакая сила, тем более лукавый и двусмысленный референдум с резиновыми вопросами. Гибель Советской империи была предопределена вовсе не интригами или "изменой" Горбачёва или происками "демократов" - это всё лишь сопутствующие моменты. Гибель СССР была предопределена её закоренелым русофобским характером, она сознательно, или большей частью подсознательно, воспринималась большинством русских как чужое государство, в котором они, коренные жители, не обладали никакой субъектностью, но являлись лишь расходным ресурсом для строительства "коммунизма", т.е. непонятно чего и для чего.
Привилегированные вожди этого "коммунизма" (Ельцин, КГБ и "демократы") решили слить империю ради сохранения своих привилегий в ином виде, а простому народу на эту империю было наплевать. - Такова основная причина крушения СССР.
Референдум был лишь пустозвонным жестом, который ни к чему и ни кого не обязывал.
Крайне показательный момент: русская РСФСР проголосовала примерно "за" 75% (за всё хорошее), а Средняя Азия ну никак не хотела уходить из СССР, там проголосовали "за" аж 90-95%!
Внизу помещаю несколько своих фото крайне малочисленного и убогого митинга за сохранение СССР перед входом в Центральный парк (обычное место в то время для проведения митингов). Народа было на три копейки, а транспарантов и плакатов целая куча. Но толку то что!

17.03.1991г.

img279
img281
Митинг 17.03.1991г.
Митинг за Союз 17.03.1991г.


Оригинал взят у nosikot в В этот день проводился референдум о сохранении СССР
В этот день проводился референдум о сохранении СССР
Tags: последний референдум СССР
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments