garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad


Москва, 5 декабря 2008 г.

 
В пятницу утром, 5 декабря 2008 года, отошел ко Господу Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, 18 лет возглавлявший Русскую Православную Церковь. Кончина Предстоятеля Русской Церкви последовала на 80-м году жизни в Патриаршей резиденции в подмосковном Переделкине.

Согласно Уставу Русской Православной Церкови, 6 декабря состоится экстренное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, на котором будет избран Местоблюститель Патриаршего престола, который вступит в управление Русской Церковью на период до избрания нового Патриарха, а также возглавит Похоронную комиссию.

Время погребения Святейшего Патриарха Алексия также будет определено на заседании Священного Синода.

Согласно Уставу, новый Патриарх Московский и всея Руси должен быть избран на Поместном Соборе в течение полугода после кончины своего предшественника, то есть не позднее мая 2009 года.

Православие.R

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    (Репост с небольшими исправлениями) Исходя "от противного". Может быть стоит посмотреть на цену Победы и под таким углом зрения. Размышлизмы и…

  • Дневник обозревателя

    Неудобные вопросы или последняя скрепа. Интересная и актуальная статья М.В. Назарова (хотя в чём то может быть и не бесспорная): полный текст…

  • Дневник обозревателя

    Известную формулу - есть ложь, есть большая ложь и есть статистика - следовала бы дополнить: а также есть и самая фантастическая ложь - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments