garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

На всякого мудреца довольно простоты

На всякого мудреца довольно простоты.
Послушал немного утренние спичи Доренко. Искренне считает себя умнейшим и дальновиднейшем. - И действительно это так, но В СВОЁМ РОДЕ, т.е. ловкой и удачливой медиа-шельмы.
С утра распевает о таком удачном, без единого выстрела присоединении Крыма, и при этом сетует на то, каким же лопоухим и недогадливым оказался Стрелков-Гиркин, зачем-то полезший в Славянск на свой страх и риск, и всё ожидавший прихода путинской армии.
А ведь на самом деле, вешает своим слушателям лапшу на уши медиа-шельма: "Донбасс был якобы изначально предназначен для того, чтобы держать хохляндию за яйца и служить прикрытием для легитимизации воссоединения Крыма".
Иными словами, как верная кремлёвская шестёрка, считает "мудрые" расчёты и пожелания кремлёвцев истиной в последней инстанции.
Однако даже в рамках своей хитроумной журналистской логики не замечает самых явных проколов и лакун. - Если бы не Стрелков со своим героическим сидением в Славянске, превзошедшим все ожидания, как врагов, так и друзей, как хохлов, так и кремлёвцев, то - как дважды два - давно бы уже никакого Донбасса и Юго-Востока не существовало, а в этих порабощённых областях свирепствовала бы укрофашистская банда, зачищая всё живое под корень. Но именно Славянск то всё и изменил, притом необратимо к ужасу и тех и других.
Доренко лукаво гонит дурочку, не признавая той очевидной истины, что идея Новороссии и её реализация почти изначально (но м.б. не с самого начала) ужаснула кремлёвцев в сто раз больше, чем киевских шовинистов, но однако после известных необратимых событий, они уже не знают как и каким удобным способом избавиться от этой для них (и здесь соглашусь!) совершенно непосильной ноши. Все резоны этой непосильности были давно подробно изложены чекистом Примаковым.
Как это было очевидно с самого начала, ноша это будет непосильной для обоих режимов, но Доренко считает или делает вид, что ничего подобного не понимает. Вполне вероятно, что действительно не понимает, а вот "наивный" Стрелков уловил самую суть проблемы и сделал необратимой ситуацию, которую ныне имеем.
Дело всё в том, что помимо самых ушлых и наихитрейших кремлёвских планов и прочих "научных" аналитиков существует такое ненаучное понятие как мистическая ЛОГИКА ИСТОРИИ, которую обмануть невозможно, но лишь только верно и самоотверженно следовать за ней. Однако понимание этой логики не доступно придворным хитрецам, съевшим собаку на дворцовых интригах, - но лишь некоторым наивным ре-конструкторам...
Tags: логика истории
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Злоба дня. Максим Герасимов. Оптимизация России На землю без людей придут люди без земли», - не первый год повторяет фермер Василий Мельниченко.…

  • Дневник обозревателя

    Генезис компрадорства в исторической ретроспекции. Насколько он правдоподобен? - Сложно сказать, но написано не без остроумия.…

  • Дневник обозревателя

    Интересный взгляд из тк Толкователь. Тему эту можно назвать и так:где деньги, Зин? Снова о кормлении 100 тыс. высших семей России. Это особняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment