garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

дневник обозревателя


На сайте "Русская линия", всегда отличавшимся особой лойяльностью властям появилась весьма критическая статья православного писателя (близкого к традиции "деревенщиков") Владимира Крупина: "Власть должна понять, что нравственность превыше экономики". http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=179960
Трудно сказать,  поймёт ли она этот призыв Владимира Крупина, но само размещение статьи на столь конформистском сайте достаточно многозначительно. Комментируя последний статистический опрос о наибольшей популярности различных идеологий, Крупин с удовлетворением отмечает, что среди опрошенных преобладает идеология "национального консерватизма" и никакого разрекламированного "левого поворота" не наблюдается. Однако в русской политической традиции понятие консерватизма достаточно неоднозначно и не совпадает с аналогичным пониманием на Западе. Как в классической славянофильской доктрине, так и во внутриполитической практике российской государственности (в России было одно из самых ранних рабочих законодательств - ещё со времён Екатерины) присутствовали сильные социальные мотивы. А некоторые петербургские либералы-западники даже называли славянофилов "православными социалистами".
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment