garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обзревателя

- Вполне возможно, что этот рассказ просто фейк, занимательная выдумка для любителей мистического и неизведанного. Не удивительно, что медиа-ресурсы, ориентированные на разные ужастики, связанные с потусторонней жизнью в своей популярности на равных состязаются с эро-ресурсами. Это и мистически и эмпирически тесно взаимосвязано, ибо над миром после грехопадения довлеют (а также и над человеческой природою) две силы: Эрос и Смерть. Или по другому: Основной инстинкт и страх перед Смертью. Сами по себе эти силы неодолимы, если нет обращения к Божией Благодати.
Впрочем, не будим углубляться в богословские глубины. Блогосфера - не место для богословских (или философских) дискуссий. Однако вспоминается рассказ одного приятеля, который как-то поведал, что в самом раннем детстве у него присутствовало в подсознании твёрдое убеждение, что перед самым появлением на свет некие Силы ("Отцы") совещались о его душе, стоит ли ему рождаться или нет.
Но и помимо всех этих рассказов общеизвестно, что дети и животные часто обладают способностью "видеть" то, что уже совершенно не доступно во взрослом состоянии. Несмотря на то, учение о реинкарнации решительно отрицается православием (в своём классическом языческом варианте), однако же наш религиозный философ Н.О. Лосский допускал (правда, на философском уровне) возможность "перевоплощения" - "Учение о перевоплощении. Интуитивизм.", М.1992г. - Признаюсь, что она показалась мне не очень убедительной. Сын его, известный в эмиграции православный богослов В.Н. Лосский (автор ортодоксального "Догматического богословия"), был однако совершенно чужд подобным вольностям, ибо увязать подобные воззрения со свободой воли и бессмертием души не представляется возможным.
Хотя тайна остаётся.


Оригинал взят у allmomente в Пятилетний мальчик помнит свою прошлую жизнь

Пятилетний мальчик помнит свою прошлую жизнь
Пятилетний житель американского города Цинциннати Люк Руельман помнит, что в прошлой жизни он был чернокожей женщиной по имени Памела и что жил он в Чикаго.
Давно известно, что именно дети чаще всего вспоминают свои прошлые жизни. Конечно, далеко не все, поэтому не случайно таких все чаще причисляют к детям индиго.
Вот и Люк вел себя с рождения не совсем обычно, а потом даже стал удручать свою мать рассказами о негритянке по имени Пэм, которой он, якобы, был в прошлом своем воплощении.                                                                                                                                                                                  
Мальчик подробно рассказывал, как он был девочкой с черными волосами, носил сережки, а потом, когда вырос и стал девушкой, то в тридцать лет умер. После смерти, говорил Люк, он поднялся к Богу, но тот вскоре опять отправил его на Землю – и тогда уже мальчик проснулся младенцем, которого звали все окружающие Люком.                                                                                                                    

Мальчик так часто и настойчиво все это рассказывал, что его мать в конце концов навела справки, отыскала старые газеты и к своему удивлению обнаружила, что в Чикаго на самом деле жила некая чернокожая Памела Робинсон, которая в тридцать лет погибла в отеле Paxton, когда там случился пожар. Это произошло в 1993 году.                                                                                                              

Эти и прочие факты, о которых рассказывал Люк, нашли свое документальное подтверждение. И потому мать Люка, и даже его самые скептически настроенные родственники, в конце концов поверили, что мальчик на самом деле помнит свою прошлую жизнь.

Источник: esoreiter.ru

Еще по теме: Что происходит с Человеком после смерти...


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...


Tags: тайны бытия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments