garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Власти нашли новый мотив в сценарии убийства Немцова. - http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/03/08/1375743.html
Оказывается, один из обвиняемых абреков преследовал сугубо идейные цели:

"Заур от защитника отказался. После чего и дал признательные показания. По данным источника "Росбалта" в правоохранительных органах, Дадаев заявил, что в январе 2015 года узнал, что Борис Немцов неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России, пророка Мухаммеда, а также самой исламской религии. Будучи человеком сильно верующим, Заур не смог стерпеть такого."

Однако, главный абрек высказал своё явное неодобрение такому развитию обвинительного сценария. Ну разве может Заур быть в чём-то виновным? - Да он же кристально чистый патриот.

"Глава Чечни заявил, что если Дадаев убил человека, то "совершил тяжкое преступление". Однако он отметил, что Дадаев "не мог и шага сделать против России, ради которой рисковал собственной жизнью". Другого предполагаемого участника убийства Немцова, Беслана Шаванова, Кадыров охарактеризовал как "храброго воина". При этом глава Чечни сообщил, что лично знал Заура "как настоящего патриота". Ранее Кадыров неоднократно вручал Дадаеву награды за участие в различных операциях, в том числе орден Мужества." - и т.д.

Кремль явно рискует потерять своего самого верного союзника, готового на всё, "в случае чего". По-видимому, придётся усиленно задабривать денежной массой. В любом случае, это до добра не доведёт.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Первый Русский марш в СССР, 12 ноября 1989 года - настоящие и уникальные исторические фотки первого (и пока последнего) стихийного русского…

  • Историческая память

    Первый электрический трамвай в Москве: "Торжественное открытие состоялось 25 марта (6 апреля) 1899 года. Регулярное движение трамвая от Бутырской…

  • Корни и истоки

    Тема: первые опыты ранней славянской государственности. После первого славянского государства Само (623 - 658гг), - представлявшего из себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments