garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad


Как и предполагалось некоторыми политологами, скоро грядёт значительное ужесточение "антиэкстремистского" законодательства http://www.regnum.ru/news/1092714.html

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законопроектом предлагается внести изменения в ряд действующих законов, в том числе "О СМИ", "О противодействии экстремистской деятельности", "О свободе совести и религиозных объединениях", а также в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Депутаты Госдумы, в частности, предлагают установить ответственность за распространение экстремистских материалов в сети Интернет. "Материалы, размещаемые на сайтах в сети Интернет, признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения или нахождения физического лица либо организации, их разместившей, на основании заявления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении гражданскому или уголовному делу", - сказано в документе.

Решение о прекращении доступа к данным материалам на сайте в сети Интернет принимает суд. Законопроект также предусматривает, что организации, предоставляющие услуги доступа в сеть Интернет на территории России "обязаны в течение месяца со дня опубликования списка материалов и сайтов, в отношении которых судом принято решение о прекращении к ним доступа, принять меры по исполнению решения суда".

Отметим, что сейчас согласно КоАП административная ответственность наступает в случае массового распространения материалов экстремистского характера либо их производства и хранения "в целях массового распространения". Депутаты решили изъять из действующего кодекса слово "массовый". Таким образом, ответственность будут нести распространители экстремистских материалов, а также те, кто их хранит, независимо от того, сколько экземпляров подобных материалов у них будет обнаружено.

 

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments