garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сегодня в утренней передаче медиа-разбойник С. Доренко затронул мимоходом весьма любопытную тему про какого-то опального министра финансов Подмосковья, бывшего помощника ген. Громова (можно сказать, его правая рука на бывшем воеводстве), у которого "компетентные органы" (впрочем, только лишь до поры до времени) вдруг обнаружили несметные богатства на сотни лимонов, и естественно его сейчас никак не найдут.
"Исчез яко грешник от лица праведников." - Не знаю как правильнее, может быть прямо наоборот: "как праведник от лица грешников".
Впрочем, это всё пустяки, ещё при воеводстве Громова (конечно же среди завистников и очернителей) о его подвигах ходили легенды, а Подмосковье приобрело ореол нового Эльдорадо с золотыми россыпями.
Что можно сказать задним числом? - Метать громы и молнии относительно богомерзких коррупционерах и махинаторах? - Самое простое занятие, но давно замечено, что любителями оного бичевания обычно бывают самые эти же коррупционеры. Правда, обычно где-нибудь в безопасном месте, напр. в Думе.
Да и дело ли в этих самых окаянных коррупционерах? - Доренко как всегда взял быка за рога (умеет провоцировать публику - в хорошем смысле слова), предложив почтенной и патриотичной публике, пасущейся вокруг его передач ответствовать "как на духу", а как бы поступил бы лично каждый на месте этого мерзопакостного коррупционера, оказавшегося волею "случая" у подмосковных россыпей золота?
- И что же? Нет народ у нас может быть и вороватый (но лишь "по идее", увы), но истинно честный: в ходе радио-опроса 53% слушателей признались, что поступили бы на месте разыскиваемого коррупционера точно также как и он, а может быть ещё и похлеще. Доренко был, как кажется, несколько обескуражен (для усиления театрального эффекта) и продлив голосование всё-таки сдвинул его результаты в более приличную цифирь, кажется 47% признали себя потенциальными злодеями.
Вот после всего этого и занимайся бичеванием коррупции, окаянных компрадоров и прочего начальства, а особенно безликого злодейского "режима".
Или же следует признать, что: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива.» (эпиграф и сюжет комедии Н. В. Гоголя «Ревизор».)?
Tags: долой коррупцию
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments