garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Новое от Стрелка 19 02 2015

Оригинал взят у etoonda в Новое от Стрелка 19 02 2015
(18 февраля 2015 - 03:25) писал:
Игорь Иванович,Совет Безопастности ООН принял, предложенную Российской Федерацией резолюцию о прекращении огня на востоке Украины. Поддержали все 15 членов Совбеза ООН.
Это конец наступлению? Мы теперь можно говорить,что Донбасс возвращается в Украину?

С. - ООН до начала 90-х являлась площадкой, на которой "блоки-антагонисты" могли "разрулить" свои противоречия, не прибегая к военной силе (что на тот момент было бы просто самоубийственно). Теперь ООН - "театр одного актера" (США) + подготовительная площадка для формирования "Мирового правительства". Резолюция о необходимости "прекращения войны" вовсе неудивительна, ведь кто будет голосовать "за все плохое против всего хорошего?". Но от сотрясения воздуха в Нью-Йорке война на Донбассе не кончится ни разу.

(18 февраля 2015 - 03:59) писал:
АПУ: В среду Украина отреагирует на нарушение перемирия боевиками

С. - Идеологическая прокачка перед попыткой наступления. Ожидаемо.

(18 февраля 2015 - 11:24) писал:
Игорь Всеволодович,что можете рассказать о текущей ситуации в котле?

С. - Точно - не могу. Бои в "горловине" - пока все, что знаю. Думается, это и так всем известно.

(18 февраля 2015 - 15:08) писал:
Игорь Иванович, тут появилось много фото на тему ухода силовиков из Дебальцево из Артемовска... с оружием и техникой... Прогнулись наши чтоли?

С. - Сплошного фронта там нет - на это не хватает сил ни у одной, ни у другой стороны. Так что, наверняка, кто-то смог прорваться, просто объехав позиции ополчения по полевым дорогам.

(18 февраля 2015 - 00:03) писал:
Райберт стонет.Признают 90%Дебальцева сдали,но котла НЕТ.

С. - Передайте им что КОТЛА УЖЕ НЕТ. Фактически ликвидирован. Остатки добивают.

(18 февраля 2015 - 16:08) писал:
Насколько реально мирное веяние на Украине?

С. - Веяние? - Реально. Месяца на 2-3. Пока укры опять не подготовят сколько-нибудь боеспособную армию. Потом начнется очередная серия "марлезонского балета на граблях".

(18 февраля 2015 - 17:35) писал:
-----------------------------------
Сравнение с Грузией некорректно. В Грузии убили наших миротворцев (повод для вторжения по международному праву). Грузины обстреляли осетинов (геноцид по любым законам). На Украине в ополчении много украинцев, за укропов воюют и зомбированные русские (надеюсь их не много). Из России ситуация выглядит так "вы ребята разберитесь сначала между собой, кто за кого и зачем". В нашем понимании, это геноцид (и мы правы). По международному праву, это война территорий и идеологий одной страны. Для вторжения, России нужен очень толстый (просто жирный) повод, именно по международному праву. Слишком много сильных игроков против нас, за нас никого. Много раз писалось, цена ошибки в этой игре, вся Россия. "Раз такая пьянка пошла, режь последний огурец". Таким огурцом мог стать захват укропами Донецка и резня его жителей нацистами. Вторая Чеченская. Чечены идут в Дагестан. Мы могли остановить их на границе (оперативная инфа была). НО. Дагестан считает нас врагами и был готов ударить нам в спину, в помощь братьям чеченам. Когда чечены стали убивать дагестанцев, мы вдруг стали для них друзьями. Пока сами украинцы не поймут в каком они дерьме, оккупированные кагалом, мы ничего не сможем сделать. Одна из наших проблем, неумение воевать иформацией. Долбить как дятлы помойную Европу, если надо, врать и не стесняться обвинять. Мы неоправданно щепетильны, но мусор пинцетом не разгребают. Нужна совковая лопата.

С. - ... Так что, теперь пустить укров в Донецк и позволить им устроить "большую резню"? Чтобы уж окончательно добить народ? Ничего себе такой "огурец"... ежедневных многомесячных обстрелов, значит, не достаточно? Неужели не понятно, что ЛЮБОЕ преступление хунты на Западе не заметят также, как "не заметили" преступления косовских албанцев или исламистов в Ливии и Сирии? У меня нет слов... Неужели до сих пор не понятно - что нас будут "давить" всеми силами ,чтобы мы сами сдались, отказавшись от реального сопротивления? Шаг за шагом, ход за ходом... А мы все будем надеяться на некую гипотетическую "победу" в "информационной войне" - типа осталось только "научиться ее вести" - и все будет "окей", да?. Украина - всего лишь инструмент в руках врага - это совершенная правда. Но если этот инстурмент не выбить из вражеских рук, он рано или поздно пронзит нас. Впрочем, кажется, я опять "мечу бисер..."

(18 февраля 2015 - 18:14) писал:
А вы не считаете эту войну серьезной? По Вашему несколько тысяч погибших на протяжении менее года это не серьезно? Мне как то перед не очень сложной операцией, на мой вопрос о ее серьезности, хирург ответил, что любое оперативное вмешательство в организм человека - СЕРЬЕЗНО. А вы бессовестный. (и пусть меня забанят, но я считал что обязан был вам это сказать).

С. - Я бы еще добавил ко многим тысячам погибших и втрое большему количеству раненых: 1. Разрушение мощного промышленного региона (на 90% работавшего "на Россию" между прочим); 2. реально миллионы беженцев (со всей вытекающей нагрузкой на Россию, в которую значительная часть из них уехала), 3. (самое главное) - плавный переход регионального конфликта в интернациональный с неизвестным финалом.

(18 февраля 2015 - 18:25) писал:
Добрый день. Не знаю кому адресовать вопрос,задам всем.
Вот отпускают пленных украинских солодат. В тоже время в СИЗО Украины сидят десятки ,а может сотни людей(солдат Новороссии) ,которых успели передать для следственных действий СБУ и МВД. Как-то решается вопрос обмена их на пленных ? Ведь людям по десять лет гарантированно светит.

С. - Увы, это не сюда. Это надо спрашивать на официальных сайтах ДНР и ЛНР. Здесь никто никакого влияния на ситуацию с пленными (равно как и на любые другие военные вопросы) сейчас не имеет. По крайней мере из тех, кто пишет, а не только читает (может, кто-то тут и "сидит" из принимающих решения - но последний "засветившийся" - г-н Кофман - больше не появляется).

(18 февраля 2015 - 18:42) писал:
Я считаю, что в этой войне не всё так просто как некоторым кажется. Большое количество погибших связано с бездарностью высшего командования (со стороны укров), а со стороны ополчения слабой военной подготовкой, дисциплиной, малым количеством толковых командиров взводов, рот, батальонов... В общем серьёзности я тут не вижу, только наступание на одни и те-же грабли.

С. - Ну да... все правильно. А теперь давайте заменим слова "укров" и "ополчения" на, "федералов" и "чехов". И получится у нас рассказ о "несерьезной" 1-й Чеченской войне. Еще есть вариант про 8.8.8 - ("грызуны" и "ВС РФ") и так далее... Могу только заверить по собственному опыту - из всех "пострелушек" (Ваши слова), в которых лично я участвовал, эта - самая кровавая, жестокая и масштабная.

(18 февраля 2015 - 18:55) писал:
Украину до последних событий населяло лояльное к России население. Даже на последних парламентских нацисты "Свободы" и радикалы кроме "радикала" Ляшка проиграли. Элиты были просто ворьем которое играло вопросами языка, НАТО для удержания власти своими группировками.
А теперь, получается, из союзников получили врагов именно действиями по выбиванию "инструмента"...

С. - Ой ли? Во-первых, разве мы "выбивали инструмент"? Каким образом, хотелось бы понять? Переговорами с "партнером Петром Алексеевичем"? Своеобразно... очень своеобразно... Во-вторых, к власти на Украине год назад пришли под лозунгами "кто не скачет - тот москаль!" То есть превращение населения в инструмент борьбы с Россией было предусмотрено независимо от любых действий этой самой России.

(18 февраля 2015 - 18:50) писал:
Игорь Иванович, а в какую примерно цифру Вы оцениваете реальные потери укров в железе (танки, ББМ, арта)?
Например, цифры, озвучиваемые Басуриным (около 200 танков и т.д.) имеют хоть какую-то связь с реальностью?
Радоваться успехам ополчения - приятно, но хочется радоваться успехам, скажем так, не сильно преувеличенным.

С. - Вы хотите, чтобы я начал фантазировать? Не находясь на месте событий и не получая официальных отчетов, я могу получать только крайне отрывочную информацию. Не знаю.

(18 февраля 2015 - 19:03) писал:
Игорь Иванович, а если сравнить с Афганом? Я понимаю, что Вы там не воевали, но можно все же как-то оценить.

С. - Ну, уже же писали... Потери воюющих сторон (без учета мирного населения) меньше чем за год (оценочно, но очень вероятно) уже превысили потери СССР за 10 лет Афгана. И дело тут даже не в цифрах, а в том, что в Афгане "правильной войны" (в которой противники с обеих сторон воюют "регулярно") практически и не было (разве что в самом начале немного) - имели место антипартизанские и партизанские операции и всякого рода "зачистки/диверсии". А тут - полномасштабные боевые действия с применением обеими сторонами (в больших количествах!) современного тяжелого оружия (кроме авиации, разве что).

(18 февраля 2015 - 21:07) писал:
Игорь Всеволодович, видали бы вы, что сейчас на укр. телевидении творится! Просто сюрреализм какой-то: везде вещают про величайшую в истории мироздания перемогу, про героический прорыв сквозь бесчисленные ряды "российских террористических войск", которым перед этим "дали по зубам" (с). Будут кому-то за такую перемогу вручать Героя Украины.
Как по мне, на Украине можно давным давно создать полноценную параллельную реальность - сказать по телевизору, что Донецк и Луганск взяты, снять в павильонах видео для достоверности, и я уверен, что подавляющее большинство будут абсолютно верить этому.
Как Вы считаете, дебальцевский котел как-то отразится на украинской политике и обществе? Все политологи даже не ставят под сомнение, что Дебальцево должно сильно сотрясти жизнь хунтовского террариума и украинского общества, однако я вот вижу во многом обратное - многие свято верят в то, что там действительно перемога.

С. - Как у наркомана для получения нужного эффекта требуется с каждым разом всё большая доза, так и для поддержания ЛНП постоянно требуется "повышать градус" воздействия, чтобы (при столкновении с реальностью) у людей не произошло глубокого кризиса и массовой шизофрении (а часть украинского общества реально на грани физического повреждения мозга, если уже ее не перешла). Ложь рождает ложь и требует нагромождения одной лжи на другую - иначе она развеивается. Так что ничего удивительного. Россия, кстати, тоже уверенно идёт по данному пути (у них регулярные "перемоги", а у нас - также регулярно сменяющие друг-друга ХПП). Одно радует - догнать укров нам всё-таки вряд ли удастся. Одно скажу от себя - о-о-очень тяжело жить в такой атмосфере, зная и видя реальность и прогнозируя ее негативное развитие на месяцы вперед (для этого сверх-талантов не надо - всё подобное уже десятки раз случалось до нас - надо просто историю хорошо знать и уметь мыслить творчески). Страшно и больно. Каждый день.

(18 февраля 2015 - 21:33) писал:
Мне кажется , что Путин допустил только одну ошибку. Летнее перемирие. Он сам не ожидал, что укропы так быстро уцепятся за возможность передохнуть. Мне неприятно, когда Россию обвиняют в сдаче Донбасса, чувствую лично себя предателем. Политика дело темное. Так бывает, что танк, подбитый не в том месте, не удача, а головная боль, ставшая прикрытием для врага, перекрывая обзор.
.

С. - Единственный вопрос к Вам (риторический) - а Вы сами были на Донбассе? Вы лично видели КАК народ хотел в Россию? Если нет - то Вам дОлжно навсегда забыть термин: "Донбасс не спешил защищать Донецк". Да там уже погибли ТЫСЯЧИ добровольцев-защитников. Не факт, что столько добровольно москвичей вышли бы с "берданками" защищать свой город от нацистов, сколько вышло на защиту дончан. Читайте и пишите.

(19 февраля 2015 - 00:52) писал:
Из всех моих друзей и знакомых (около сотни или больше наберётся) в ополчение ушли наверное человек 5. Причём удивительно, что многие из тех, кто в пейнтбол играли, снаряжение покупали, в соревнованиях участвовали, в армии служили или милиции на защиту Новороссии не встали. Из тех, с кем я сейчас работаю здесь в России (их наверное человек 15 с Донецкой и Луганской областей наберётся) я один кто был в ополчении. А у остальных семья, работа, видимо значит события на Юго-Востоке их не так серьёзно затронули. Мне иногда даже грустно становится от мыслей, что вдруг начнётся война РФ с блоком НАТО и лозунги "Вставай страна огромная!", "Всё для фронта-всё для победы!" уже не прокатят. Первый удар примет армия, потом патриотично настроенные граждане - 5..7% и всё! Дальше будет всё как в карикатурах про укров, которые бегут от мобилизации. Я бы на месте правительства РФ всех этих беженцев мужского пола отправил бы в учебные военные лагеря и по завершении обучения назад в Новороссиию!

С. - 5% добровольцев - это норма для любой войны. 10% - это уже о-о-очень много. Для этого нужна гос.система пропаганды и обеспечения, делающая добровольчество престижным, а семьи добровольцев - хотя бы минимально обеспеченными. Реальную массовость может дать только мобилизация. Поверьте на слово - (не смотря на все мои критические слова, которые мне тут регулярно "суют в нос") - я был обрадован тому, сколько реальных добровольцев встало в строй на наш призыв - и это в тех условиях, когда их не во что было одеть-обуть и даже нечем вооружить.

(19 февраля 2015 - 01:03) писал:
Игорь Иванович, разрешите спросить - вы верите в перевоспитание укр.патриотов в плену у ВСН ? и главный вопрос - какую вы музыку любите? прошу прощения за столь разные вопросы, прошу меня не банить...

С. - Для того. чтобы перевоспитывать, надо иметь: 1) идеологию (отсутствует); 2) предложить альтернативные перспективы (никаких - в рамках "отдельных районов" их быть просто не может); 3) продемонстрировать не физическое, а моральное превосходство власти (комментарии излишни).

(19 февраля 2015 - 01:17) писал:
Куда делась анонсированная группировка в 8 тыс. рыл (реально 3-5) пока повисает в воздухе. "Накосить" столько укропа вряд ли смогли. Пленных в телевизоре показали только несколько десятков, но реальной цифры Басурин так и не озвучил. Правда, назавтра в 10.00 пообщал поездку в места содержания пленных.
Посему злые языки в тырнетах клевещут о "секретных протоколах" к минским соглашениям, позволяющим обеим сторонам соблюсти приличия, сохранить лицо и объявить каждый о своей перемоге. Якобы об этом и терли всю ночь в Минске любители кофе, пока Сурков нежно держал под пистолетом за руки Захарченко и Плотницкого.
Ждем до завтра: найдутся ли ложечки цифр потерь и пленных с картинками, дабы посрамить злые языки.

С. - Остается очередной раз повторить: ополченцы одержали победу над частями ВСУ, имевшими в ходе всей операции над ними численное преимущество. СПЛОШНОГО ФРОНТА ОКРУЖЕНИЯ ополчение создать не могло - не хватило бы ни людей, ни средств. Укры выходили под огнем между опорными пунктами ВСН, несли потери в людях и в технике, но частично проходили.

(19 февраля 2015 - 01:16) писал:
Игорь Иванович, прокомментируете возвращение козицына?

С. - А что тут комментировать? Всё ясно - стратегический гений отставного прапорщика внутренней службы (тюремного надзирателя) снова понадобился в прифронтовой зоне. Видимо ,кому-то из его друзей уже давно не поступали "подарки", добытые в результате придорожного разбоя... Опять же там трофеи образовались... Они должны достаться "кому надо"... Очень вовремя атаман прибыл. Я бы даже сказал "слишком вовремя".

(19 февраля 2015 - 01:25) писал:
Игорь Иванович, добрый день, что можете сказать на счет ввода миротворцев ?

С. - Если это будут "миротворцы НАТО", то всё закончится как в Косово. Будет "Донбасс без донбассцев".
Сербы тоже так думали. Поэтому нельзя игнорировать угрозу на основании того, что она кажется невозможной. Надо учитывать и планировать противодействие.



Tags: трезвые мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments