garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Годовщина Святого кн. Владимира - Основателя Руси

На фоне многих негативных новостей наконец-то появилась одна положительна! Хорошо бы, чтобы она успешно реализовалась!
Выбран проект памятника князю Владимиру в Москве

1047164905


В 2015 году исполняется 1000 лет со дня кончины князя Владимира. Юбилейная дата будет отмечаться на государственном уровне, подготовкой празднования занимается рабочая группа при президенте РФ. Ранее сообщалось, что памятник князю Владимиру планируется установить к 28 июля - Дню крещения Руси.
В 2015 году исполняется 1000 лет со дня кончины князя Владимира. Юбилейная дата будет отмечаться на государственном уровне, подготовкой празднования занимается рабочая группа при президенте РФ. Ранее сообщалось, что памятник князю Владимиру планируется установить к 28 июля — Дню крещения Руси.

По данным РВИО, заявки на конкурс представили семь творческих коллективов, разработавших 10 проектов. Работы были выставлены для всеобщего обозрения в медиапалатах РВИО в Лаврушинском переулке. Их авторы — скульпторы Владимир Суровцев, Салават Щербаков, Андрей Ковальчук, Александр Рукавишников, Андрей Коробцов, Константин Зубрилин и Николай Сидоров. Проект-победитель был определен тайным голосованием.

Как отметили в обществе, выбранный проект — скульптора Щербакова — наиболее точно отражает тему крещения Руси и является тщательно проработанным. "В конкурсной работе Щербакова великий князь Владимир предстает как князь-креститель, а воинство его отражено наиболее корректно", — приводятся в сообщении слова академика Российской академии художеств, архитектора Юрия Платонова.

Памятник князю Владимиру ранее предлагалось установить на Воробьевых горах. Такое предложение высказали представители инициативной группы, в состав которой вошли секретарь патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов), лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург"), историк Алексей Новоточинов, председатель Центрального совета всероссийского общественного движения "Народный Собор" Владимир Хомяков. Российское военно-историческое общество поддержало это предложение.


ПС: Следует заметить, что всех краснопузых в блогосфере это известие просто разъярило. Мол, не знаем и знать не хотим никакого кн. Владимира - Основателя Руси, у нас свой окаянный Владимир русофобский...
Было бы неплохо вместе с установкой памятника Владимиру Святому наконец то переименовать все богомерзкие названия городских улиц совкового периода и убрать с глаз долой все памятники коммунистическим палачам с памятных мест славного города Москвы!

Tags: кн. Владимир Святой
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Замечательные исторические кадры из времён Исторической России. 1903. Лето в деревне Солова. -…

  • Дневник обозревателя

    Совершенно не замеченной на официальном уровне очень важная историческая дата победы над Казанским ханством - 2 октября 1552 года. Хорошее…

  • Дневник обозревателя

    Знаковые сигналы прозвучали в самое последнее время от президента нашего правящего политического класса. Весьма неожиданное и многозначное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments